みんなのレビューと感想「リィンカーネーションの花弁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

リィンカーネーションの花弁
作家
配信話数
182話まで配信中(50~78pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.7 評価:3.7 142件

気になるワードのレビューを読む

転生ではなく前世の人格が持っていた才能を発現させるという、新しいですね。それって輪廻転生するとしてずーっと引き継がれるものなのですね。なんかたまには違う者になりたいかも
    とりあえずは面白い。主人公は今後どうなるのか気になります

無料分が配信されていて試しに読んでみたらおもしろかった。

自分で首を切るとかちょっと私には無理かなと思いますが。笑

へたれな主人公かと思いきや、ところがどっこい!伏線が楽し過ぎます♪ヒロインちゃんもたまにぶっ飛んでて楽しいコンビすぎる

前世の偉人の才能を引き出した超能力バトルの設定がすごくツボで、想像以上に面白かったです!
    主人公の才能への枯渇は一種の才能だと思います。

ある意味転生?

最近の転生ものとは違いますが、これも転生?
    話も面白いし、戦闘も面白い
    キャラも魅力的ですが、どちらかというとジャンプ系の漫画好きな人ようかと思います。
    あーゆーのが好みじゃ無い人は、楽しく無いかも

前世という名の超能力

異能、というか、ほぼ超能力系バトル漫画。

新しいのは、能力が「前世」に依拠している、というところか。
    要するに、過去に実在した人間の才能を受け継いでいる、ということ。
    宮本武蔵が前世なら、剣術の才能がすげえ、とかそういうことである。

設定自体はなかなか面白いのだが、いかんせん「才能」の内容がぶっ飛びすぎていて、序盤からちょっと冷めてしまった。

宮本武蔵ならまだいいが、アルバート・フィッシュの才能を受け継ぐと食人によって超人的な肉体にパワーアップするとか、それはもう前世だとか才能だとかいうレベルの話ではない。
    単に実在の人物のイメージから飛躍した超能力に過ぎず、何だかなあ、と思ってしまった。

まあ、「バトル向き」の才能に限定してしまうと、人選に難が出てしまうのだろうが、肝心のバトル自体にも、イマイチ魅力を感じなかった。

by roka

なんとなくで

なんとなくで読んでいっちゃいますねー。
    キツネと田舎の女の子がこれから活躍すんのかどーかが気になりました。
    続き読んでいきたいですねー。

まだ途中ですが、面白いです。前世の能力で、知らない偉人が出てきたらわざわざ調べてしまいました。これからどう決着するのか予想つかず楽しみです。

ダーク&興味津々

無料分しか読んでいないですが、自分の秘めたる才能を知りたいという気持ちはよく解ります。結構グロい画も有りますが、さくっとテンポ良く書いてあるので、気持ち悪い感はおさえられていて、読みやすいと思います。

才能ね~

主人公がここまで秀でた才能に固執する情熱にあんまり感情移入出来ないです。喉裂いてまでの覚悟があるなら何かを自力で掴むことも出来たのではないだろうか…と、真剣に考えてしまった。凡人にはわからん。