みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくありそうな話で、スカッとオチがあるような話です。女性ばかり?の話で、ドロドロしてそうですが、面白いと思う。

まあまあ

口コミが良さそうだったので読み始めました。
    思ったように面白くはなかったです。無料分でやめてしまいました。

まぁまぁ面白いかな

某マンガと同じ感じかなと思って読んでいたけど、違う感じでした。どちらも周りにいるヤバい奴らの話しだけど、こちらの方が広い感じ。面白いかそうでないかでいえば面白いかな。。ただ何となく二番煎じというか、何と言うか、無料分も読み進めていません。
    面白くない訳でもないけど、次が気にならないと言うか、どうでもいい感じに思ってしまい、読むのを忘れてしまいます。悪くないけど魅力もない(すみません)。うーん。既視感があっても、もう少し絵が良ければ読めたかもしれない。絵のメリハリが欲しいかな。登場人物に魅力がないのかも。
    なんか惜しい感じがするので⭐︎2つです。

笑える

面白いですわー。この輪にはいたいですわー。スッキリするのか、後味悪くなるのか?笑わかりめせんけど。笑

どこにでもあるあるな話を
    女子達で話す、話なんだけど
    読んでいてそんなに気持ちの良いものではない。

無料でももう読まなくて良いかな。

by 4443

う〜ん…

まず絵が下手すぎてどのキャラも全部同じように見える。あと、ブラックガールズと言うだけあってそこに話しを振っていくメインの子達もそこに含まれてるんだよね?けっきょくそこに集まって皆んなでこう言う女が居たけどあり得ないよね…ってネタにしてるって事は同じ穴のムジナ。

性格悪い奴しかいない

主人公たちが、女子会と称して他人の悪口大会していることに嫌悪しかなかったです。彼氏だか夫に同席しない方がいいとか開き直っているところもドン引き。女子会に悪いイメージつくだけ。
    確かに、主人公たちが話すエピソードの人たちはぶっ飛んでる人が多く面白いのかもしれないけど、この漫画のストーリー展開がムリでした。

by KLKR

まさにタイトル通り2~4人の女子会を覗いている感じです。レビューが多いのに高評価で、ハードルが上がったせいか私には合いませんでした。
    ガールズトークもいい話ならなら楽しいのですが、愚痴が多くて疲れちゃいました。

最近よくある話しかなくて、ブラック、といえる話しも私的にはなくてガッカリ。出てくるキャラクターで心の拠り所がいないのもガッカリポイント。

ブラックでした

好みではないかな。日常にありそうな、いろんなウワサやネタ話。ちょっとずつ、みんなつながってる。でも、読後感が、あんまりよくないのは、ナゼでしょう…。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全224件