みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

二番煎じ?三番煎じ?

シチュエーションを見ただけでも深夜のダメ恋図鑑に似てるなぁ、と思いました。無料分読んだら、オトコというより自称サバサバ女の話なのでちょっと路線が違うのかな、と思いましたが、ストーリー展開がちょっと無理やりで、最後も結局は二股男に繋がるし。ダメ恋みたいにゲラゲラ笑えるわけではないし、課金してまで読むかは微妙だなぁ。

試し読み

無料だったので、試し読みしました。確かにこういう人ってよくいるよねっていう話でそれを女子会で報告っという展開ってなんだか似たような作品があったなぁ。。そちらの作品の方が私には面白かったので、購入までして読みたいと思えなかった。

どっかで…?

全体的な設定はタラレバっぽい感じで、女3人集まってあーだこーだ たわいのない話や愚痴を肴に飲む感じ?
    で、最初の話題が自称サバサバ女についてなんだけど、これまたどこかで読んだような…聞いたことあるようなセリフだったり…
    なんとなくはしばしに既視感があって。
    個人的には、のめり込めなかったです。
    多分、脱落するかな。

スッキリしない

自称サバサバ女の話を読みました。あんまりスッキリしない終わり方ですね。話の運びもそこまで丁寧ではなかったのですが、このオチは想像の範囲内でガッカリでした。

ブラックトーク…。家族も仲良くトラブルのない雰囲気のいい職場で快適に働けるのが「一般的」とか考えている主人公が一番ブラック

主人公が苦手なタイプ

ストーリーに現実味が欠けていて(悪役のやばさが強調され過ぎている)、主人公が全員苦手でした。
    身近な女性同士で男性に二股かけられていた時、すぐ女性同士で結託するという判断にはなりにくいと思いますし、そこからフィクション色を強く感じてしまい、個人的には非表示にしたい作品です。

うーん。

暇つぶしに無料読みでした。
    いやな部分がお互いに出てる気がしました。
    確かに自サバもやな感じで、確かにこんな人あるあるかもと思うけど、新井さんもメモ書き換えたり、会社ケータイ見たのっ?ってやり返し方も怖い。w
    どっちもいやだな、ってことで課金はないかなー、、気分はスカッとはしないかな

いるいる、こういう女。

自称サバサバ系女ってどこにでもいる、
    実際はサバサバじゃなくてネチネチ。
    女子会わざわざ開いてモテ自慢する人って本当は自分に自信がなくて寂しい人なんだろうな。

人の不幸は蜜の味とは…。女性同士全員仲良く仕事しようなんて無理ですよ?必ずと言っていいほどグループ的なやつができてグループかれ弾き出された人の悪口言いたい放題。話し出てくる3人の女性も人の悪口を言ってストレス発散などと言っているけど、人の悪口言ってストレスは発散できませんよ?

無料で28話まで読みました

私の偏見ですけど、「平凡」「普通」な人ってこうですよ。大概性格がいびつ。
    正義感がないし、人の欠点ばかりを言う。
    意地が悪くて語彙が豊富。いくらでも悪口を持ってる。
    悪口を言ってる鬼たちも言われてる鬼たちも同じ穴のムジナ、類友としか思いませんよね。

by 寒々
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全224件