みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

いるいる!
こういうイタイ女。
自分は美人、モテて困る、あんた達とは違う世界みたいな。
ネッチネチなのに、自称サバサバ系。
同性の友達なしってお決まりのね。by いわポン-
面白い!
絵は好きじゃないけどこんな人周りにいそう!って親近感から話にスっと入っていけました。私の職場は男性の方が多いけど女性より男性の方がコイツヤバイって人多めです(笑)話がダラダラ続かないから展開よくて空き時間に読むには楽しくて私は好きです
by ノオ-
いやー共感共感
いくつかの職場を渡り歩いて来ましたが、この本にあるようにタイプ違えどまぁモンスターは必ずいました。正規非正規に限らず。
宗教を持ち込む人、社内連絡できない人、いじめ倒して人を退職に追いやる人、プライド高く事務社員から学ぶ事などないと謎の上から目線新人などなど。
色々なタイプの人間がいてその時はそれぞれ苦労しましたが、今となっては知れた経験だと思います。かと言ってまた関わりたいとは全く思いませんが。
この経験を反面教師として自分を成長させるのみ。タメになる題材をストーリーにしてくださり有難うございました。by 匿名希望の人-
オムニバス形式で…
女子会で各自が周りの痛い人紹介していく…といった感じのオムニバス形式のお話。毎回きちんと落ちがあって面白かったです。
by ひょひょ-
あ~、そういう人がいる!!!と思いながら読みました。おもしろいです。まだ途中までしか読めていないので、最後まで読みたいです。
by たまちゃん02-
あるあるの女子話
まわりにいるいるこんな女子
自分もそういう風に見えているかもと
襟を正すようなパターンもあり、社会勉強にもなります(^_^;)
リアル感がありなかなか面白い作品です。by jk8686-
私はこういうの好きです。
単純に面白いです!こういうの好きなので、楽しんで読んでます。女子会って怖いですよねー!課金はしないですが無料でたくさん読みたい作品です。
by とりけらえるさ-
うなづいちゃいます
あー、こういうのあるわーっていうポイントが多くうなづいちゃいます。読みながら一緒に女子会に参加してるような気分になる作品です⭐︎
by りこりこりんこ-
なんだかんだ面白い
女子会に参加しているみたいで楽しく読んでいます。この子達の周りヤバイ人だらけだけど大丈夫?と心配になります。現実にいるといえばいるしなあ。漫画だから最後はスカッとして終わるのがいいですね。現実にはこうはいかないから…。
by ダイピー-
おもしろかった!
いつも無料で楽しみに読んでます。
3人のタッグが頼もしくて、それぞれに個性があって、面白いです。
最後のスッキリも好きです!by みゅーくん-