【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(2ページ目)

女子あるある

本当に身近にいたらめちゃ迷惑な人たちをガールズトークで紹介していく設定。すぐに人の持っているものを何処で買ったか聞いて同じもの買う友人いるいる!なぜか上から目線で人をランク付け(点数づけ)する奴いるいる!とか、さすがにこんな人いる?出会いたくないわ。などと思いながら楽しみました。ドラマ化もされましたね!

by Katze

主人公が苦手なタイプ

ストーリーに現実味が欠けていて(悪役のやばさが強調され過ぎている)、主人公が全員苦手でした。
    身近な女性同士で男性に二股かけられていた時、すぐ女性同士で結託するという判断にはなりにくいと思いますし、そこからフィクション色を強く感じてしまい、個人的には非表示にしたい作品です。

個々は悪くない

個々は悪くないけど、なんで女子会開いて悪口言い合ってる作品にしたのか…
    友達との拗れを「ネタ」っていうのも無神経すぎるし、読んでいて少しイライラする

by yum0

おもしろくて読んでしまうのですが、私のまわりの女子達はこんな話ししながらお茶したりご飯食べたりしませんよ?
    女が集まるとこんな話ばかりしてりって誤解しないでくださいね。
    と思いながら読んでます。(笑)

病みつきになるお話

まさにブラックな茶話会。
    でも一番楽しいのが分かります。
    反面教師にしながら
    みんな普通に一生懸命生きてるところが好き❤️

普通に毎日生きるのって
    それだけですごいのよ👍
    努力もいるし忍耐もいる!

しかし持つべきものは友ですね⭐️

笑える!

勘違い女!勘違い男!のパワーアップバージョン的な人たちが「これでもか」ってくらい登場してイラっとするけど、最後のオチでスカッとする!

こんなヤツいるいる〜!

身近ないるいる😫を女子トークでオチまであって、どの話も読んでいていい❣️スッキリする〜😆
    因果応報、勧善懲悪的な困ったヤツの話を読めて、噂話をした感じはたまりません♪
    世の中にはこういうヤツいるよね〜(ムカムカ💢)をこの中で解消出来てめっちゃいい👍

by I😊

大好きな作品です

この作者はスゴいと思いました、どこでもいそうな変な人、あぶない人を書かせたらスゴい
    でも最後にはスッキリします

実際いたらヤバい人

同じ自己中でも、この人みたく被害妄想で攻撃したり、捏造したりするのは本当に困る。まだ自己評価が高くて勘違いしている人の方マシだと思えた。

あるある

俗に言うあるある話ですね。いるよね、こう言う人。話を聞いているだけなら笑える話。ガールズトークでなら良いネタ持ってるね、て。実際には関わると大変でしょうね。