【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想

1. めちゃコミック

評価2 7% 868
評価1 2% 262
1 - 10件目/全4,378件

NEW

最終話まで読んだけど、まだ何も解決できてなく続きが気になるが、不妊治療がプレッシャーになって勃たないのは現実であるから、2人はどう解決していくのか気になる

NEW

夫婦関係がどんな展開になるか気になって読み進めてしまいました。女の妬みや嫉妬が恐ろしいなと思いました。

NEW

絵はきれい。見てるの楽しい!
    旦那さまは激甘で、奥さんのこと愛してるのに不倫!?しかも、奥さんの友人と!?信じたくない。イヤだなぁ〜。って、無料部分まで読みました。続きも気になります。

課金せず...

読めるとこまで無課金で読んで...ネタバレのレビュー読んで、課金してまで先は見なくていいなと思いました☺️私がよんだところまでは、面白かったです。浮気相手が実は友達だったって気づいたところで、読むのやめてみました🤤その先が、え?ってなると教えてもらったので🥹

心情描写が繊細

いつもこういうのは無料分しか読まないですが、
    ポイント購入して最後まで一気読みしましたよ♪
    キャラそれぞれ人間味があって、良かった。
    主人公の友人たちのキャラや、友情が良いですね、素敵です。(なつみ好きだな、高梨くんも好きだな)

まず皆さん低評価が多い理由は、60話〜95話が
    夫目線での回想シーンだから。妻との出会い〜事が起きるまで。回想話の最後の方は飛ばし気味で、まだストーリー進まんのかい、と、確かに長った笑
    だけど、夫側の心境も緻密に 些細な嘘や、疑惑、で
    夫婦関係がズレていくのはリアルだなと。

まぁ、お相手のありえねー行動などは、実際には
    ないし、まぁまぁアホっぽいというか、そこは
    漫画ってことでドラマチックです。
    自らを貶めるみじめな行為は、いくら心に傷を持っているとはいえ 子供じみていて、ねぇ。

私は主人公夫婦のように、言いたいことを言わない性格ではなく、むしろ真逆で、モヤモヤすると
    すぐ正面から話をしますし、当時〜数日以内に話し合うタイプですが、
    実際にカウンセラーの仕事をしていて世の中、
    主人公の文のように
    こんなにも自分の感情を素直に言語化できない人や、我慢さえすれば、言っても無駄だ、言って何になると自己完結しようとする人たちが多いのだと驚く日々です。

そして、結局それは何の解決にもならないので
    モヤモヤは蓄積され、さらなるネガティブな妄想や心配、嫌悪になっていく。
    頭でものわかりの良いフリをして〜 本当にそうです。真正面から、ぶつからないと後悔だけが残ります。感情を胸から出さないと苦しいですよ。
    文章にして伝えるでも良いんです。
    悲しかった、嫌だった、腹が立った、ガッカリした
    話をしてみれば勘違いの可能性だってあるんです。

私のところに相談に来る方たちは、このような心境なのだなとリアルだな、と繊細な感情描写だと
    読み応えありました。

最後のそれぞれの親の心境や、解けていく関係性にもウルッと込み上げてくるものはありましたよ。

浮気どうこうよりも、素敵な作品でした⭐︎

NEW
    途中までは良い。

多くの方が書いているように、途中からまでは良かった。実はただの悪女1人の犯罪だったという辺りで、正直課金してまで読むのが馬鹿馬鹿しく思えた矢先、旦那の回想が入り、尚更。
    グダグダした挙句、元の鞘で完結するのだろう。
    繰り返し読みたいと思うものに課金しているが、これはもう読みたいと思わない…。

by stumn56

裏切り!

和真とさやかに裏切られた文。今後の人生を、どの様に生きていくのか。樋口くんとの関係性はどうなるのか?楽しみです。書籍も購入致しました!

実話なの?

主人公の文が、夫の浮気を疑い始めてからの言動や心情が本当にリアルで、実話なの?と思いました。友人との会話で出てくる言葉にもズシンとくるものがありました。
    疑わしさが濃厚になっていくのに、夫は「文が大事!大好き!」と言う。その言葉を信じたいけど信じられない苦しみ。
    そんな言葉を、裏切りに重ねて言っているなら、本当にクズ夫だと思いましたが、途中から少し違和感が出てきました。言葉に偽りはなく、何か事情があるのではないかと。
    結局、すごく気になって、無料分は一気読みしてしまいましたし、続きも読んでいます。

NEW

絵が好き。主人公が可愛い。
    よくある不倫漫画かと思ったけど
    そーゆー事!?ていう展開が面白かった
    個人的には戻って欲しい

驚いた!

旦那さんが嫉妬するシーンで、少しホッとしたのも束の間、ありがちかもしれないけど、まさかの不倫相手に読んでいた私も愕然!!

by NT73

無料の作品