【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(99ページ目)

にぶんのいち夫婦

評価5 25% 3,007
評価4 34% 4,086
評価3 32% 3,831
981 - 990件目/全4,168件

全話読んでみて!

確かに和真編は長かったけど、この夫婦、とにかく上っ面だけのキレイ事でやり過ごしてきたから些細な事で疑ったり勝手に傷ついたり、面倒くささ連発です。文の誤解も多かったけど、和真側の真意を読まないと結果を理解するのは難しいと思いました。人の話に流されてばかりの文と和真の双方の気持ちは理解できなくはないけど、文に嫌われたくない一心でカッコつけて都合悪い事は隠してばかりの和真が一番のもつれの原因。
    普通ここまでもつれたら元サヤは難しいでしょ。でも2人してキレイ事ばかりだからか結局は離れられませんでした。
    ウソくさい終わり方だったけど、『本音とタテマエ』について考えさせられたなー。まずは会話をしましょうとツッコミたい。
    でも、最後まで飽きずに読めました。ありがとうございました。

絵もストーリーも大好きな作品です!
    構成もよくできてるし、個々の個性がハッキリ書き分けられていて読みやすい
    和真編はなくてもいいって声もあるようですが、私はあった方が絶対いいと思います
    和真がどれほど綾のことが好きかがむちゃくちゃ伝わってきて、確かに臆病者でいい人でいたいだけの印象もあるかもですが、それも全て綾への愛情からきてるということが痛いくらい感じられて、和真を応援していました
    長かったですが、終わってしまってさみしい(涙)

先が気になる

絵が綺麗で読みやすいです。友人が嫌がらせをしていたという辛い話ではありますが、先が気になりどんどん読んでしまいました。

もやっと イライラ…

何ともイラつく展開。内容がない。この年で、こんなに大人数で集まるものなのか…。こんなに友達に相談して、自分の考えはないのか…。気持ち悪いと思う。

フィクションだから

こんな友人がいたら、ショック過ぎて、精神が病むか人格が変わってしまいそうです。
    ハッピーに展開することを願います。

安心した

最初はどうなることかと思って読んでいましたが旦那さんも変な人に目をつけられて大変な思いされたんだと分かりました!私もそうですが奥さんが浮気は許さない人だから打ち明けても信じてもらえないかもと言う思いも分かります!

いくら先に旦那さんを好きになったからと振られているのにしつこい女も怖かったです😖

奥さんの職場の若い子が良い動きをしてくれたから解決出来たのだと思います!

まだ最後まで読んでないのですがめでたく子供も授かったのでハッピーエンドで終われるのだとホットしています!

もどかしい2人

世の中には意地の悪い、嫉妬深いおそろしい人がいるもので、その悪意に晒される仲の良いカップルが次第にすれ違っていくのが、とても、もどかしい。誠実でありたい思いと、大事なものを失いたくない思いの狭間で悩む夫と、けなげに夫を信じようとする妻。

女友達…

15話まで読みました。主人公にはあまり共感できないけど、樋口くんがいつも正しいこと言ってくれるのが救い(笑) あと女友達のことも色々出てきて気になってきたー。

72話あたりまで読みました。面白かったです。
    不倫相手が分かるまではサプライズもあり、ついつい先が気になり読んでしまいますが、不倫相手が分かって和真編になってからは、だんだんつまらなくなってきてしまいました。
    んーーー、奥さんと友達前提でありながら、こんなに悪いオンナ実際いるかなー?と段々客観視してしまいました。

和真はまだ良かった

他の不倫作品だともっと最低な旦那ばかりなんだけど、和真はそういう意味でまだ良かった。
    最後も大団円で良かった。
    ただ、その大団円っぷりがちょっとリアリティを欠いていたかな…
    皆んなが皆んな、それぞれに家族を取り戻すことがテーマだと分かっていつつも、誰一人落ちたままにしなかった最後に少し疑問が残り、余韻が残らなかったのが残念でした。
    とは言え、とても面白く読ませていただきました。作者様、お疲れ様でした!
    すべての夫婦に幸あれ!(私は離婚済み・笑)