にぶんのいち夫婦
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,964
評価4 34% 4,056
評価3 32% 3,814
661 - 670件目/全2,964件

なんか、すごく気になって読んでたけど、うちの旦那もこんなんだったら絶対疑っちゃうし、頭おかしくなるわ。
    こんな友達とは付き合いたくない(-""-;)

確かに長いかな

皆さんのいうように、ひっぱりすぎで、途中からかずま目線になるので、内容かぶってると思うところもでてきます。
    無料がなかったらここまで読まなかったかな、でもおもしろかったです。

by mia6235

全話読んでみて!

確かに和真編は長かったけど、この夫婦、とにかく上っ面だけのキレイ事でやり過ごしてきたから些細な事で疑ったり勝手に傷ついたり、面倒くささ連発です。文の誤解も多かったけど、和真側の真意を読まないと結果を理解するのは難しいと思いました。人の話に流されてばかりの文と和真の双方の気持ちは理解できなくはないけど、文に嫌われたくない一心でカッコつけて都合悪い事は隠してばかりの和真が一番のもつれの原因。
    普通ここまでもつれたら元サヤは難しいでしょ。でも2人してキレイ事ばかりだからか結局は離れられませんでした。
    ウソくさい終わり方だったけど、『本音とタテマエ』について考えさせられたなー。まずは会話をしましょうとツッコミたい。
    でも、最後まで飽きずに読めました。ありがとうございました。

絵もストーリーも大好きな作品です!
    構成もよくできてるし、個々の個性がハッキリ書き分けられていて読みやすい
    和真編はなくてもいいって声もあるようですが、私はあった方が絶対いいと思います
    和真がどれほど綾のことが好きかがむちゃくちゃ伝わってきて、確かに臆病者でいい人でいたいだけの印象もあるかもですが、それも全て綾への愛情からきてるということが痛いくらい感じられて、和真を応援していました
    長かったですが、終わってしまってさみしい(涙)

もやもや

旦那が浮気をしているかもしれない…と疑っている間が長い。主人公の性格なら 問いただせる気もするが、プライドがとても高いんだろうな… モヤモヤしながらも次の話に期待をしてしまってます。

まだ途中だが

思っていた流れとは反してのストーリー展開に夢中で読んでます。相手の事を思っての行動が誤解を生んでとかめっちゃ共感。あの時違う行動してたら、違った選択をしていたらどう変わったのか後悔しても始まらないけど嫌な展開になっていくと必ず人は悔やみます。かなりリアリティのあるストーリーで続きが直ぐに読みたくなる。完結しているから結末は決まってるけど、最後は必ずハッピーエンドで終わって欲しい。

夫婦

夫婦の話になるとみんな最悪最低の話ばっかりでそんなに普通の平凡なつまらない夫婦じゃいけないのか。結婚するまでよく分からない

夫婦

あやとかずまの話。夫婦とはどんな時でも信じないといけないが浮気はどう信じれば分からないが、あやはなんだかんだでかずまの事を信じている感じがした。2人の間の絆が実ったらいいなと思いました。まだ、無料で読んでいるので先が楽しみです。

面白いです

無料の92話まで読みました。
    アヤ目線で1度見たストーリーを旦那目線でもう一度見ることになりますが、わたしは面白かったです。
    結構他の人は、旦那目線いらないって書いてる人多いけど、私は面白いと思いました。
    ただ、旦那はもっとアヤの気持ちに気づけるでしょーと思うところはたくさんあって、ちょっとイライラするけど。

読み始めた頃は絵がいいなぁっと思って読み始めたらドはまりしちゃって更新を心待ちにしてましたぁ(笑)
    文ちゃんの天然っぷりや和真の生真面目?なとことか好きで途中に和真がさやかと不倫?げっムカつくぅ!って思ってたらさやかに騙されてたとか高校の時からの友達も大人になって結婚して子供が出来ても仲良く集まったり…私の場合はみんな他府県なので集まるのに旅行なみの移動距離なので段々となくなったので羨ましぃ♪
    さやかと和真が浮気じやぁなく騙されて警察沙汰になった後に和真目線になった時は何か疲れたかなぁ(汗)
    特別編1前後と2前後って事は115話がラストだったんだよねぇ?和真目線の途中から誰目線か私には解り辛かったなぁ(汗)
    始まりは足踏みで文ちゃん目線で始まって和真目線が終わった辺りから急に駆け足になったのが寂しかったなぁ(悲)
    仲直りして文ちゃんの妊娠が解ったシーンや出産前後も見たかったなぁと…
    強引に終わらせないといけない大人の事情があったのかなぁ?と思ってしまいました!
    でも最後まで楽しめて良かったです(喜)
    また最初から読み直しまぁ~す♪