【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(59ページ目)

にぶんのいち夫婦

評価5 25% 3,023
評価4 34% 4,106
評価3 32% 3,843
581 - 590件目/全4,187件

それぞれの目線から

何回も似たような画面が出て、えっ?デジャヴか?と思う事があったので繰り返し読んで、勿論待てなくて課金して完結まで読みました。
    一真とあや夫婦とその友人達の目線から見たのが場面で被って居ても、見方や捉え方がそれぞれが違うと言う事。
    勿論夫婦であってもお互いをどう見ているのか、何処まで信頼出来るのかを語っているのかなと思いました。
    3Dにぐるっと外見を見るように内面も見られれば簡単なのだが、それが出来ないから悩みが出てくる。
    あやの友人の未遂事件であや夫婦と友達の目線が丁寧に描かれていると思いました。
    一真はあやを愛しているから兎に角悲しませたくないから隠し続けて、その優しさが裏目に出てあやは夫の人間性を疑う。
    元凶の友人のさやかは合コンで初めて見た一真に執着して、あやを憎み二人が結婚しても別れさせ、一真を自分のものにしようとしたけど最終的に失敗する。でも落とせる男と思って見ていたのでしょう。
    あやを助けた仕事の同僚のイケメン年下男性や、一真の同僚、あやの友人の絡みが良かったですね。
    どれ程親しくても、一個人を全て理解する事は出来ないんだ、夫婦と言えども自分の相手に対する理解は多分多く見積もっても半分くらいと言いたいのかなあと思いました。

しつこい

ひたすら回顧録、毎日無料の無駄遣い~
    もう少し進んでくれないかな。

ベビみたいな女

ヘビみたいな女に絡まれる夫婦の話って感じかな。
    なかなかにねちっこーい、、
    夫婦の会話が無さすぎるのも悪いんちゃうかなーと思ってしまう。

初めは旦那さんが不倫をしていて最低だと思いながら読んでいましたが、旦那さん側からの描写があり、とても面白く読ませてもらいました。

嫌われたくない気持ちわかりすぎる

夫のスマホで女の子からのメッセージを見てしまい、浮気を疑う文ちゃん。
    疑いの目でみると不審な点がちらほら。

一方、夫の和真は、文ちゃんに嫌われたくないから、小さな嘘を重ねていく。

夫に本音を聴けない文ちゃんと、妻に相談できない和真のすれちがい。

夫婦って確かに、にぶんのいちだなと思う。

最低な友人

トラウマだか何だか知らないけど、要するに自分の弱さと向き合えない友人の言いがかりで、夫婦に危機がせまる話。あまりに面白くて本も購入しました。友人が檻の中で泣き崩れる場面ですっきりしました。

いやーそういう展開。

夫婦の歪みみたいなのかなぁーって思っていたら、、妻の友人の妬みだったかー!しかも、凄く手の込んだ落とし入れ方。信じていた友達に裏切られるとはせつな。でも、最初からの旦那さんが文ちゃんが大好きなの分かる。素直に言えば、文ちゃんがこんな嫌な気持ちになることもなかったのかね。まだ途中ですが、どうなるのかなー、最後に二人がどんな形になるのか楽しみです。

まだ50話ちょいまで

サレの離婚からの再婚者にとってはわかるよ!わかるよ!って共感が多くて読み応えあります。イケメンの年下はいなかったな!私には。もしもいてたら確実になびいてるわ。それくらいえぐられるんよね。
    後半はあまり面白くなさそうなので、途中でやめときます。浮気相手が判明したとこで、ちょっと展開読めちゃったし。

切ないなぁ

絵が好きです!主人公も旦那さんもとても魅力的。
    主題は結婚から数年経った夫婦によくある問題ですが。主人公や協力者のおかげで 実は旦那さんも困惑していたのが分かり…。
    短絡的に思い込んだり行動してしまうと真実を知らずに終わってしまうこともあるんだろうな、と勉強になりました。
    問題が解決されたからといって、一度すれ違った気持ちが 全く元通りに戻るということもなく…そこが切ない😭
    まだ読み切ってないですが、どうかお互いの大切さを思い出して いいラストを迎えて欲しいです。

ここまで悪になれる友人とは?

和真は文子に一目惚れして願っての結婚。文だって、そう!
    そんな二人だもの、大好きな伴侶だもの、もっと早くに胸の内を打ち明けたなら、信じきれたんじゃないのかな。
    最初、文が浮気かもと思い、夫の素っ気なさからドンドン不安になり、スマホを見てしまう心情は、とてもわかるし、我が身に重なり息が苦しくなるくらいでした。
    でも、文の友人が仕組んだワナだった。
    ここまで成す友人は、かなりな悪!
    75話まで読みましたが、和真側から見た事実のあらましを読んでるところ。
    文も自分の気持ちだけを通さず、もっと和真の苦しさにも寄り添ってあげれば良いのに。
    別居なんかしないで、二人でトコトン話して、乗り越えようよ。
    これから、どうなるのかな。