にぶんのいち夫婦

最初は、どんな感じで展開していくんだろう?夫は本当に浮気したのかなー?とすごい興味をひかれましたが、さやかが悪の根源だとわかってからはただただイライラしかなかったです。さやかが悪女過ぎる!本当に不快なぐらい!
    そして、夫側の回想が始まるけどこれがまた長すぎる。たいして新たな事実も出てこないし、てか、夫がもっと毅然とした態度をとっていたらこんなことにはなってなかったんじゃないのと思ったら、夫にもイライラ!
    でも、結末が気になるので結局読んでしまうんですが、、、

今後どうなるかなー?

文が携帯画面をきっかけに自分を見失ってしまうところに共感持。白黒つけたい自分の気持ちと、和馬との仲の良い未来を天秤にかけてどうしていくのが自分の希望なのかを迷ってしまう、、、愛してるのに自分目線と客観的目線に苦しむ姿、この後どういう結果になるのか楽しみです。、、が、和馬の回想シーンいるかな?Sの悪行判明した時点で文目線から大筋は同じ、見る手には意外性がないので、長々と描くより割愛してほしい。

うんうん、よくわかる(´-ω-`)

私も、
    最初から最後まで勢いで
    課金して一気に読んでしまったクチです。
    作品よりもレビューを先に読むべき
    だった学ばない私…。
    小さな疑いをきっかけに
    夫婦がどうやって向き合い
    乗り越えていくのか。
    意外性のあるストーリーで
    話は進行していきますが
    和真目線の話になってからは
    ご丁寧に答え合わせ要らんよ
    そこ!って感じで
    結果、乗り越えるべき問題が
    そもそも無かったという
    しょーもないオチでした。

さやかがとんでもない性悪なのは
    事実ではありますが
    ウジウジしてて
    デモデモダッテな文ばっかり
    愛されてどうして!?
    平和ボケしていつも幸せそうな
    悪気の無い文の笑顔にずっと
    嫌悪感を抱いていたのでしょう。
    時として無知は免罪符には
    ならない。
    お互いに、
    自分の思いや感情が先行して
    人の気持ちがわからなかったんですね。

先が配信されてないので
    勝手に調べましたが
    10日ほど別居?した後
    和真が迎えに来て、お互いの気持ちを
    話し合い。
    家族がもう一人増えていいなら
    嘘ついたことは許す♬
    という、
    ( ´_ゝ`)…な結末になるようです。

とにかく、
    周りの人達乙。

個人的には高梨がナイスキャラで
    そこが救いでした。
    梟萌えしてるとこも可愛い!笑
    絵が細かくて良く描かれてます。
    特に梟。
    梟カフェ行ってみたくなりました。

最初は面白かったけど

ネタバレすると旦那は主人公の友達にしつこく狙われて最終的にハメられ、不倫してないのに濡れ衣着せられてただけ。
    嫁の友達に何年も言い寄られて迷惑だったら普通は「お前の友達のあいつマジでやべー」って相談して何なら縁切ってもらうし、そんなことをずっと隠し続ける時点で信頼関係できてない。
    嫁も嫁で完全被害者の旦那に対して別居しよとかそりゃないんじゃないの?
    不倫の結末がただの犯罪者でやべー女友達が暴れただけっていうのにも拍子抜け。
    そんな奴いねーwwって一気に現実味がなくなった。
    途中までは割とリアルでドキドキしながら楽しく読んでただけに残念。
    取ってつけたような主人公たちの美しく甘い(笑)出会いから新婚生活のエピソードもいらなかった。

違和感

表紙の文は、何とも潮らしい弱々そうな女性のイメージなのに、作品では最初から威勢の良い性格のキツイ強そうな女性として描かれてることに、ずっと違和感を感じていました。和真の浮気相手が判明した辺りでは、文の被害者ぶったところが、非常にか弱い女性として描かれていたので、ずいぶん強かな女だなぁと思ってしまいましたw
    もう少し泥沼化するのを期待していたんですけど、ホテルに行っても何もない……そんなまさかの展開があるんですね。ちょっと下がりました。

じれったい〜

カズマの回想シーンから不評な口コミ多いですが、まぁ確かにじれったい。
    主人公は見た目もキレイでイケメンで誠実な夫を持って、おまけに勤務先では若いイケメンにも想いを寄せられ、自己肯定感の低いさやかの嫉妬を買ってしまう。
    理不尽でかわいそうだけどさやかの気持ちも共感できてしまう。
    今後さやかが絡んでくるのか、夫や樋口くんがどういうふうに主人公に接していくのか気になる。

無料分視聴

無料配信分の視聴完了しました。
    個人的には樋口君に頑張ってほしい(笑)。でもアヤは結局カズマを許しちゃうのかなぁ。

なかなか先に...

他の方も書かれているように、途中までは面白くて配信を心待ちにしてました。
    ただ、和真の浮気の真相が判明した後は、長い回想シーンのトンネルに入り
    話がなかなか先に進まなくなってしまいました。

ただ、絵がとても可愛いくて好きなタッチなのと、結局2人が最後にどういった
    答えを出すのか気になるので最終話まで見ようと思ってます。

にしても、早く回想終わらないかなぁ。。。

ポイント無駄遣いだったなぁ。

絵もキレイだったし、前半はどこか既視感がありながらも面白かったので課金もしちゃったんですが。
    真相わかってきたあたりからなんかもう結末はどうでもよくなってしまった。後半は旦那視点で繰り返しらしいし。
    誰にも感情移入はしにくく、旦那も顔は真面目そうでしっかりしてそうなんだけどただ脇も詰めも甘いなぁとしか。
    脅し相手に気を遣う?意味不明。

主人公も結局はっきりしなくてふらふらブレブレ。
    しっかりしすぎな思いを寄せる大学生と女友達に救われたなぁという印象です。
    まあ結局敵は身近に居るのよね。友情もなかなか信じがたい。

by 柚茄

言いたいことも言えない関係

仮面夫婦って一言で言っても内情様々。
    この夫婦の場合トチ狂った勘違い女のせいで本当に色々危ないところまで進んでしまったけど、ただ旦那は元々妻にぞっこんなこと、これはとても羨ましくトチ狂い女には難攻不落なポイントだったことが良かった。

お互い考える以上に相手に伝わらずすれ違いの元となる。だからこそ話し合い協力し家庭を築いてくこと。
    途中邪な誘惑やトラップがあっても、それを乗り越えること。
    その流れをこのストーリーを通して改めて襟を正す思いです。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全3,756件