にぶんのいち夫婦
  • 2024/10/09 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,963
評価4 34% 4,055
評価3 32% 3,814

最初は夫の和真の浮気疑惑に疑心暗鬼に陥り次々と出てくる浮気の痕跡に心が乱され葛藤する文の心理描写が丁寧に描かれミステリー要素もあり楽しめましたが謎が明らかになり親友のさやかの裏切りで理由もただの嫉妬の逆恨みというありがちなオチに興醒めし和真編もただの文編の言い訳バージョンでダラダラと続く話に疲れます。夫婦間の闇やお互いの足りない部分をどうやって乗り越え二分の一の夫婦になるのかというテーマかと思って期待したのにこれではさやかだけが悪で振り回された文がただただ気の毒なだけでタイトルの「にぶんのいち」の部分が意味を成していないと思いました。

浮気の話から……かけ離れていく

ドラマ化になったので、楽しみに読んでいました。浮気の話で、どこまで夫婦がボロボロに落ちていくんだろう?って、勝手にワクワクして読んでいたら、途中で内容が旦那優勢になってしまってる。
    優柔不断のために嫁を必要以上に傷つけただけの話。
    浮気された嫁の立場、相手の女から慰謝料吹っかけて、流血するぐらいデッドヒートして欲しかった。
    旦那ボコボコにして、「俺が悪かった。何でもする。」って言ったのに、次の日にモトサヤでデートしてるとか……半年後に離婚成立後の翌日、浮気女と入籍してるとか……そんな展開を楽しみにしてたのになぁ。全然違うから面白くないし、私の実体験の方がもっとドロドロしてたから、拍子抜けする内容でした。
    例えば、未成年の女の子に手をつけて、その女の子が旦那に会いに来て、22時以降に警察に補導。それが原因で、裁判に呼び出されて、挙句の果て誰の子かわからないけど出産してました。未成年の未婚の母。
    その後の未婚の母になってからの違う人と結婚……だったら、絶対面白かったのになぁ!この内容で、誰か書き直さない?(私の実体験……出産が確実に離婚になったたけどさぁ)
    このぐらい面白い内容にしないと、人は満足しないよ!

なんか見てて

なんか見てて胸糞漫画、自分の過去に重ねて見てしまう。既婚者の方は胸を痛まされるかも……誰かのこころには刺さりそうなジャンル

なんだか

なんだか焦れったくてイライラします。『浮気』はする方も、される方も問題があると思います。どちらが悪いとかだけでなく。

まだ読み始めで、どんな展開になるのか分からないけど。続きが気になる。揉め事もなくまるーくおさまるのが理想だけど。

最初は面白かったが

107話までの感想。
    他の方のレビューにもありますが目線を変えて同じ話を繰り返し、しかも長いです。目線変えるなら新しい発見があって欲しかったです。

かと思えばキーポイントになりそうだった荒れてた和田さんはあっけなく復帰してるし、さやかはかわいそうだったみたいな空気になってるし、作者は誰に何を感情移入させたいのかな。
    次は樋口くんが動いてるけど、また文がうじうじして何話もいくことでしょう。

1話ごとタイトルつけて、話がすすんだら読めるようにしてくださいって感じです。

樋口くんにしときなよ~。
    樋口君が絶対いいってぇ~、王道ストーリーなら。

旦那の浮気相手が自分の友達で、しかも旦那は浮気してなかった??みたいな肩透かしの結果なんて 気持ちの持って行き場に困る……。その時点で気持ちが萎えてしまって途中で読むのを止めてしまいましたが、最後、旦那と元サヤに戻ったのかだけ気になります。

はじめは、無料だったのと、評価が高く人気っぽかったので、よんでいました。あやの、はっきりしない感じにあとあと、かゆくなってきましたら

広告でみてから、気になり見ました。夫婦のお互いのすれ違い現実にもありそうでドキドキして見ています。この先も楽しみです。

この漫画って 読者に問いかけてくるから
    いちいち 考えてしまって 妙に ハラハラする…。 スマホなんて見ずに 人を見ろよとか言いたいけど…。浮気は白か黒なんだから結果しかないよね。
    ドラマも見てたけど 漫画の迫力も凄いなー