【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(236ページ目)

にぶんのいち夫婦
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,962
評価4 34% 4,055
評価3 32% 3,814
2,351 - 2,360件目/全4,138件

うらやましい

最初の方は浮気してて最悪の旦那って思ってたけど、読み進めていくうちに、めちゃくちゃ文の事を愛してる事がわかって羨ましくなりました。

主人公が好き

途中まで読んで、続けるか悩んでるところです。主人公は好きだけど、ストーリーはどうかなと。ネタバレを読むと実は浮気していなかったとか書いてあるけど。でも、理由は何であれ、結婚記念日に他の女の人と飲みに行く当たりが理解できない。

妻が夫を不倫で疑っているときの気持ちの動きがかなり繊細に描かれていて、読みながらザワザワした不思議な気持ちになった。
    旦那も文に対しの気持ちが変わってきてしまっていて、切ない。
    どうしてこんな風に気持ちが離れてしまったのか…二人で乗り越えて、幸せになってほしいなー。

うん。吐き気しました(笑)

読み出すと続きが気になって、ついつい課金してしまった…
    この旦那さん、優しいようにみえますが違います。タチが悪いですね。「妻に優しくしている自分が好き」なのであって、物事の本質には全く気付けていない。肝心なところから逃げようとしてる。そして事態を悪化させる。そうして、自分の奥さんに、大きなトラウマを負わせた。不貞行為が無かったとはいえ、こんなのされたら、奥さんは一生引きずりますよ。
    自分の事を騙して、大事な奥さんをズタズタにした女だと分かってるのに、警察に行くのに付き添いを、とか言って、さやかの乗った車に同乗しようとするところなんか、私が殴り飛ばしてやりたかった。
    自分が過去に似たような経験があるせいかな、全く他人事には思えず(爆)
    あと、菜摘がオトコマエだなと。

長いんじゃw

38くらいまで読みました。
    主人公がそんな不幸でもないと思えてくるくらい
    うじうじ悩みすぎ…。
    結局は別れたいの?別れたくないの?
    そうやって自分をしっかり保てないから
    自分に想いを寄せる男子がわかりやすい行動しているのに…
    30手前ってまだ若いくせに…彼から見たらもうおばさんだからとか何とか言い訳して
    その男子の想いに気づかないんじゃないですか。
    鈍感なんじゃないですか。

もう読むの疲れたかなぁ 笑
    今後は課金してまで読むのはしないと思います。

同じ境遇なら共感して読みやすいんじゃないでしょうか?
    同じ境遇じゃないから苦しみなんて理解できないでしょうと言われそうだけど。
    同じ境遇でもここまで悩まないし
    悩むくらいならいっそ夫にはっきり聞きますよ 笑

前半は面白かったのに

ネタバレ投稿です。
    え、っていうかオチがこれ?浮気はなくて、
    旦那が完全な悪役女にハメられていただけ?
    しかも、旦那もそれをわかっていて、矛先が嫁に向くのが嫌だったから話を合わせていたと?
    うーん、なんか綺麗事だらけでしかも非現実的なこの展開に一気に引きました。前半は面白かったのに完全に裏切られた気分で、一気に課金してしまった分を返してほしいです。

主人公もずーっと、うじうじオロオロしていて
    共感できなかったなぁ。なのに主人公と旦那は
    正当な感じに描かれていてハテナ。

名探偵のように次々と不倫疑惑の真実を暴いていく樋口青年も現実離れし過ぎててイマイチのめり込めず。こんなに他人の夫婦の不倫話に付き合うほど暇じゃないでしょう二十歳のイケメン。

星1にしたいけど、絵はまあまあ好きなので2こ。

最近

最近こういう”浮気相手が実は自分の親友だった”系が流行ってるの?浮気相手にイライラする以上に旦那がムカつく。ちゃんとホウレンソウしろ。

面白い‼️

ありそうな話しでめちゃくちゃ引き込まれます!もうね、一回相手を信じれなくなるとなかなか取り戻せないよね😥

かわいそうな夫婦

さやかってのが悪なだけなんだなー、と。
    高校の頃から友人というよりはマウントとって優越に浸るのが好きなだけだったのでは。厄介な女ですね。ないものねだりなだけなんでしょうけど。
    もう少し話のテンポ早めてもいいかな、とは思いました。

重いけど切実

たった一言のメールでこんなにも辛い的な気持ち、わかります。。。読んでて辛い〜けど最後はハッピーエンドで終わってほしい〜