にぶんのいち夫婦

評価5 25% 2,988
評価4 34% 4,073
評価3 32% 3,822

気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全11,980件

優柔不断

イラストが綺麗です。夫婦なんだからお互いが
    もうちょっと、本音を出し合い歩み寄れたら…
    と…モヤッとする場面があるので★4

途中までワクワクしながら読みましたが、カズマ編のさやかさんが怖すぎてちょっとストップしてしまいました。無料なので恐る恐る読んでます。

旦那よ、、

イライラ、、いらいらするぅーーーー!
    なんでちゃんと話さないの?そこまで隠してなんのメリットがあるの?なんも上手く回ってないだろうがーーーーー!
    さやかはもちろんだけど、かずまにもいらいらしてしまう、、

和真の優柔不断さが招いたことで見ていてイライラしました。文ちゃんがかわいそうです。さやかもなにがしたいのかわかりません。

浮気ね〜

結婚記念日が最優先!恐らく飲み会は口実だったとしても、記念日に外泊ならまず許せない。一気読み過程ですが、他のレビューを参考にしてこの先は読まないかな〜

それぞれの目線から

何回も似たような画面が出て、えっ?デジャヴか?と思う事があったので繰り返し読んで、勿論待てなくて課金して完結まで読みました。
    一真とあや夫婦とその友人達の目線から見たのが場面で被って居ても、見方や捉え方がそれぞれが違うと言う事。
    勿論夫婦であってもお互いをどう見ているのか、何処まで信頼出来るのかを語っているのかなと思いました。
    3Dにぐるっと外見を見るように内面も見られれば簡単なのだが、それが出来ないから悩みが出てくる。
    あやの友人の未遂事件であや夫婦と友達の目線が丁寧に描かれていると思いました。
    一真はあやを愛しているから兎に角悲しませたくないから隠し続けて、その優しさが裏目に出てあやは夫の人間性を疑う。
    元凶の友人のさやかは合コンで初めて見た一真に執着して、あやを憎み二人が結婚しても別れさせ、一真を自分のものにしようとしたけど最終的に失敗する。でも落とせる男と思って見ていたのでしょう。
    あやを助けた仕事の同僚のイケメン年下男性や、一真の同僚、あやの友人の絡みが良かったですね。
    どれ程親しくても、一個人を全て理解する事は出来ないんだ、夫婦と言えども自分の相手に対する理解は多分多く見積もっても半分くらいと言いたいのかなあと思いました。

お試しで読んだら、話に引き込まれて次々と読んでしまった…。ヒロインや旦那さんが少しうじうじと悩み過ぎなんじゃと思うこともあるけど、共感できるところもいっぱい。途中、すごい展開もあって読み応えのある作品です。

しつこい

ひたすら回顧録、毎日無料の無駄遣い~
    もう少し進んでくれないかな。

ベビみたいな女

ヘビみたいな女に絡まれる夫婦の話って感じかな。
    なかなかにねちっこーい、、
    夫婦の会話が無さすぎるのも悪いんちゃうかなーと思ってしまう。

初めは旦那さんが不倫をしていて最低だと思いながら読んでいましたが、旦那さん側からの描写があり、とても面白く読ませてもらいました。