みんなのレビューと感想「みどりのマキバオー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かし
マキバオー!懐かしいですね。
思いのほかヒューマン?(馬だけど)ドラマで感動するんですよね!
いやぁ、主題歌思い出すわぁ〜by 匿名希望-
女子ですが好きです
昔からリボンやなかよし等の少女漫画よりもJUMPが大好きで、初めてJUMPを読み出した頃によく読んでいました。
何か…見てるとだんだん可愛いって思えるんですよねマキバオー♡アニメの声もなかなか可愛いのでアニメもオススメです♡
かなり昔の漫画だしギャグっぽいのにストーリーも濃くてちゃんとしっかり感動する作品です!by 匿名希望-
懐かしい!昔ジャンプで連載していたのを読んでいました。ギャグ漫画かと思いきや、真剣なレース、相棒との別れなど、感動する場面もたくさんあります。
美しい
面白い…というよりも、美しいですね。
皆幸せになって欲しい。とくに、レンには盛大に幸せになって欲しいです!どうか!!by 匿名希望-
真面目な競馬まんが
古き良き作品です。
真面目な競馬まんがで、絵もコミカルで漫画らしいんですが、馬を育てる話や競馬の事情が書き込まれています。by 匿名希望-
最高なのね!
もうこのストーリーは最高なのね!別れや友情、涙なくしてこの漫画は読めませんのね!とてもおもしろい作品です!!
感動ドラマ
絵もイマイチ、ギャグもゲスな漫画と思いきや、ストーリーは最高に感動する競馬漫画。
主人公の成長とライバル達の戦いは必見。by 匿名希望-
なつーい!
当時の言葉ですが。なつーい!懐かしい!!マキバオー。好きだったなあ。可愛いんだよな。マキバオー。意外と感動しちゃったりする。
感動
競馬のこともとっても勉強になる。そしてなによりも、マキバオーの諦めない気持ちや仲間を思う気持ち、たくさんの名言に感動させられました。最後なんか号泣です。。
by mmmk1987-
カスケードに惚れた昔の自分
競馬漫画の金字塔!ギャグ漫画でもありつつ、レース中の描写や警備についての蘊蓄は本物の取材によって裏付けされたリアルさがあります。だけど、マキバオーの鼻の穴が大きいから肺活量がすごいという理論には笑った(笑)