みんなのレビューと感想「堕天使」(ネタバレ非表示)

淡々と魅せる良作品

悪魔と人間って人外的なイメージが先に来ると思いますが、至って普通のお話で禍々しいシーンもありません。
    ただ攻めの設定が悪魔で、悪魔だから人が隠している事も分かってしまう、という程度。
    でもその"程度"こそが物語で大きな存在感というか役割を担っています。

物語は全体的に静かな印象。
    でも所々クスリと笑わせてくれます。
    いい人も多く、ゲスは受けの元カレだけ。
    吹き出しも読みやすいし表情も分かりやすいです。

絵は好き嫌いあるかもしれませんが、私はすっごく好みです!
    繊細すぎず力強すぎず、身体が細いのも物語の雰囲気に合ってて良し。

優しい物語でした。
    とても良い作品に出会えました。
    何度でも読み返せる一冊です!

まだ続きあるのかな?

15話まで配信されていたので読みました。
    絵は独特なので好みはあるかと思いますが、私はストーリーと併せて好きです。

付き合っていた相手が4股の挙げ句、女性と婚約までしていたとか、圭くん可哀想過ぎ。。。
    それを告げた十川さんは、圭くんを常に気に掛けているのに圭くんが十川さんを好きになっても何処か歯切れの悪い様子。
    辛い過去から抜け出せずに死んだ後に離ればなれになるくらいなら、と中々圭くんの想いを受け入れられない十川さんでしたが。。。
    昔からの馴染みの悪魔、一野さんが何だかんだで世話焼き?二人が一緒に歩める方法を画策して圭くんに協力してくれます。
    圭くんの心臓止まった時は思わず泣いてしまいました。。。
    結果は是非、読んでみて欲しいです♡

クズ人間高橋に天罰下ったのはスッキリ☆←

恋の為に堕ちた天使の話。天使って、堕ちてしまってもやっぱり天使なんだと思わせてくれるやさしいお話で、とても良かったです。お話作りに無理がなく、いちいち納得な展開でストレスなく読めるのもすごく良かった。

全話読みました。面白かった!悪魔天使地獄天国の定義づけも飲み込みやすくて、私ファンタジー苦手なんですが、そんなの全然気にならないというか。エロはなんつーかシズル感があるわけではないんですが、これはこれで。おススメです。

悪魔ってヒマ…?笑

圭くんがほんわかしたお人好し君で
    悪魔の十川さんが放っておけなかったんだろうなって思う。
    好きになったら性別も天国も地獄も関係ない!?
    ずっと一緒に居たいっていう想いがあればいいんだな。

ゆくてよい

ゆるい感じの世界感がいい。内容もゆるくドロドロしてる。
    天使の頃が見たかったなぁ…
    悪魔は美形でいいよね。主人公が素直で少しバカっぽくて憎めない。他のもみよっかなぁ〜〜

この作者さんの描くイラストが好きなので読んでみましたが、正直ストーリーがよく理解できませんでした。色々と抽象的。感受性が高い方なら楽しめるのかもしれません。絵は綺麗です。

わたしは好き

悪魔ってもっとダークな感じかと思いきやなんかとってもライトな雰囲気。クスリと笑える箇所もあり楽しめました。

良いです!

この悪魔(堕天使)マジ惚れする! (笑) 語彙力が下がるほど夢中になって読みました♪ 純真受けのいたたまれない恋を悪魔が救う! その先にあるものは天国か地獄か… 読んで損はないと思います☆

淡々と

淡々と読めます。作品自体は、粛々とした感じで、受けの子が何でも受け入れやすいのかなと思います。ちなみに、出てくる人物は殆どがイケメンです。