みんなのレビューと感想「空色海岸」(ネタバレ非表示)

海岸
「海岸」を舞台にした青春ストーリーで、よんでいて、おもしろいとおもいました。青春のすばらしさが、よくつたわってくるようなすてきな作品だとおもいます。
by 匿名125-
うう〜😅✨️✨
暇つぶしに「あ!南平さんだっ」と読み始めたらハマってしまった💦
やっぱり南平さん好きだわ💖
絵もお話も着眼点もby ちゃんそび-
何十年ぶりなんだろう…
二十年くらいたつのか??
随分昔に持ってたような借りて読んだだけだったか、
懐かしいタイトル見つけて久々読んで、懐かしさでいっぱい。
ほぼうろ覚えだけど、とっても好きだったなことマンガ。
しかも登場人物、紅茶王子と繋がりもあったり。
山田南平さんは絵もキレイだし、ストーリーも外れないのよねby チロたま-
紅茶王子シリーズのメンバーも登場するので、読み始めました。読み始めると貯まったポイントで頑張って読み進めています。
by PONpon-
切ない部分もあるけど、朝が明るい女の子なので暗くならずに読めるし面白いです。田中兄弟もかっこいい。海に行っていろいろ探してみたくなった。
by mrc mrc-
この方の描く男性が、セクシーで頼り甲斐があってツンデレで優しくてもードンピシャです。紅茶王子とはまた違った面白さがあります。
by たいとんぐ-
手づくり作品が素敵
サバサバした主人公に最初は感情移入できなかったのですが、読み進めていくうちに無愛想だけどカッコいい二男にだんだんハマっていきました…手作りの作品がとにかく綺麗で魅力的。ビーチコーミングして作りたくなります!
色々と考えさせれました。
朝の陸兄への思いは離婚して去っていった父への思いだったり。
天人は母親から姉を殺したと思いを刷り込まれたり。母親は陸が天人に殺させたと思ったり。
その陸兄に対して天人が「手を離せと言ってくれてありがとう」と言ったり…。
色々と考えさせられました。
やはり最後の弁慶の話は泣きますよ…。by 匿名希望-
大好きな南平センセー!
紅茶王子からリアルタイムのファンです。
懐かしくて再読。意外と覚えてないようでより楽しく読めました。by 匿名希望-
憧れます。大好きな作品です。
トラウマや人間関係色々あるのに、読み終わると、可愛くて、キラキラしてて、爽やかなイメージが残る。by 匿名希望-