みんなのレビューと感想「[小説]騎士は悔恨に泣く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ローの真相

見破れなかったーーー!!!
    え?え?えーーー??って感じで明らかになって追いつかなかった〜。
    お父様、ぶっ飛びすぎです。トリーのマトモさが映える!脇役いい味出してましたね!なんだかんだ言って心許せる友が居たことに、こちらも胸が熱くなりました。
    ユアンの復讐心に釣られてしまって、どうやって理解し合うのかとても興味を持って読めました。
    だいたい圧倒的に言葉が足りないだけ説ありますよね。。。
    出産命懸け。意思が戻ったトリーのセリフに1番グッときました。可愛いトリー!!

良かった

長くて読み応えありました。
    TL小説でなくてもっていう感じで
    エロは少なめです。
    なかなかヒロインが幸せにならなくて
    もっと早く打ち明けてもよかったのではと

好きな作家さんです!
    切なくなる場面やもどかしい場面等多く、引き込まれて一気に読みました。もっとイチャイチャが見たかった。

も〜…

泣ける。泣けるの一言です。
    過去の色んな思惑から…2人のすれ違いが切なすぎましたが、後半の怒涛の伏線回収はも〜…完璧です。

主人公の過去がすごく暗くて重たいけど、じわじわ芽生える恋心が可愛らしい。
    幼い頃の弱さをひきずって縛られているように見えるけど、未来図もちゃんとあって芯が強くて、だからお互い惹かれあうのかな?と思った。
    命の危機あり、因縁策略あれど解決して思いが通じるのは良かった。

タイトル通りの内容でした。
    読んでいると気付かないうちに体に力が入ってしまいました。
    最後もう少しイチャイチャして欲しかったです。

切ないです。読んでいて胸が締めつけられます。TL小説で始めて泣きました。
    ヒーローが不器用で…ヒロインへの気持ちを自覚してから、もっと動きようなかったのかな、とヤキモキしてしまいました。

ヒロインがかわいそうで切ない…
    父親からも恋した相手からも鑑みられなくて切ないけれど最後はハッピーエンド。
    すっごい悪役はいないけれどそれぞれの登場人物が不器用すぎてもやもやした気持ちになりました。

ポイントの価値ありですね。
    購入して良かったです。
    何度も読み返してます。
    ヒロインがなにか理由があって人殺しと言われてるのは感じてましたが……。
    すごく話しが深いです。
    絵もすごくキレイで話しにあっていると思います。
    ぜひ読んでほしい作品です。
    やっぱりソーニャ文庫さんのはいいですね。

大好きな作品の一つです!この作者さんの文章力に、イラストの綺麗さが加わり世界観をより引き立ててくれます。
    ヒロインが虐げられる理由が謎に包まれて、その伏線回収も見事でした。
    最後はまさかヒロインが死んでしまうのでは…と思う展開になるので、ハッピーエンドで本当によかったー。
    何回も読み返ししてしまいます!