【ネタバレあり】甘くない彼らの日常は。のレビューと感想(48ページ目)
無料10話まで読みました。
父親の借金があるため、中卒で働くことを考えていたが、特待生で授業料免除の高校に進学した主人公の七海。
校則でアルバイトは禁止されていたが、理事長に見つかってしまう。
理事長より、家庭環境を考慮して代替案として「停学後も学校を休んでいるクラスメートの男子3人を学校に連れ戻すこと」を提案され、七海は3人を説得しに行く。
毎日一条くんのアパートに通い、授業のノートとペットのワンちゃんの餌を届ける七海。
停学になった理由が、濡れ衣だったと聞き、真犯人を見つけた七海。
イケメン3人を学校に連れ戻すことができたが、その後は3人のお世話係として活躍する七海。
スポーツ万能な3人は、体育祭で実力を発揮し、クラスメートとの距離が縮まる。
七海は一条くんへの恋心に気付いて、これから恋愛に発展しそうな雰囲気。
イケメン男子3人と七海の四角関係になるのかな?
この先が楽しみです。by 匿名希望- 0
ありそうでなかった、こんな作品。
いいわ~。
無料分だけ読んだけど、最後の家入くんの言葉が気になる。一条くんの元カノとか?御曹司だから婚約者とかいそう。等の本人は自分の気持ちに気付いてないけど。一条くんはまだ七海の事何とも思ってなさそう(いい奴だとは思ってるだろう)だけど、五嶋くんは絶対七海の事好きだよね!後、七海の弟が4人と後々絡んできそう。
一条くんの助けにいちいちときめかないわけないわ。キュンキュンします。
オススメです!by 匿名希望- 5
シンプルに絵がめっちゃタイプです!
イケメン3人組、はよくある設定のように思いますが、問題児設定はあまり見ないですね。(ほんとは問題児でもなさそうですが)
一条くんとうまくいくのだろうなと思いますが、わたしは五嶋くん推しです。笑
最初に緑と仲良くなったのも五嶋くんですしね!by ぺいあり- 0
問題児3人組を学校に連れ戻すことを理事長に頼まれた緑。そんな3人と関わっていく中でいろんな事情や理由があることがわかり3人に寄り添いながらもひっぱりあげようとする緑。そしてそんな緑に救われ心を開き始める3人との関係が面白い!素直になった一条くんがとても可愛い!
前から気になってて今回無料分だけですが読みました。
どこかで見た設定?って感じだったけど、それとはまた一味違った感じの4人の関係。
みんなこの子を好きになっちゃうのかなぁー?と思いつつ、まだ先が読みたいと思える作品ですby 匿名希望- 0
みんなかっこよくて可愛くてビジュアル的にも好きな漫画です。家の事情がみんな大きすぎて、普通なら出会わないだろうなと思う人たち…乗り越えて結ばれて欲しいです
無題
試し読みのキャラの絵が好みだったので、読んでみました。それぞれ家庭に事情があって、捻くれてる風の3人だけど、1人の女の子に出会って変化する姿がとても良いです。
絵もキャラもストーリーもとても好きです!!
緑ちゃんは財布を落としたり、バイト禁止なのに制服で帰ろうとして学校の理事長に見つかったりと少しドジっ子?なのに、とても芯があってしっかりしてる、お金を渡そうとした礼くんを見事に論破。かっこいい一面もある。
千尋くんとも何やら始まりそうな予感♡
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
蓮住荘から作者経由できました。
話の流れ方が面白くて、絵も綺麗で、キャラの意志がしっかりしている感じがリアルに描かれています。情景描写がとても上手いと思います。by 匿名希望- 0
大好きな作品★
完全に作者さん買いです!
先が知りたくて、単行本を買いしめ..読破してしまったので、途中からこちらは...購入してません(ごめんなさいm(_ _;)m)
野切先生の、作品は全て購入しているけど!その中でも、甘くない〜...は一番大好きで、一押しですね!
映画化にならないかなぁ〜...。
主人公、七海のふわっとした、ほっこりな雰囲気に包まれて素直な本当の自分が開花されて行く...描写が凄く凄くステキなんですよ!
そんな七海に、惹かれない訳がない!
今後の、一条くんと七海♡HAPPYな結末期待してます!!by 匿名希望- 0