みんなのレビューと感想「虐殺裁判」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
小さな田舎暮らし。
人混みが無いだけで、しがらみは都会より多いよね。異様な数の防犯カメラ、しきたり、私なら生きて行けない。by 匿名希望- 0
いや
こわいこわいこわい。笑 すっっっごい田舎だったら、リアルにこんな風習??ありそうだわ。笑 ルールがナゾだらけ 笑
めっちゃ怖いストーリー!ホントにこんな田舎あったら通りかかるだけでもイヤだよ!
罰って言っても痛めつける度合いがえげつない!by 匿名希望- 0
怖すぎる話。まだ無料3話ほどですが、村の掟、異常だ。角材で、順番になぐっていくのをみんな大したことじゃないと思ってる感覚、頭がおかしい。
こういうのはやめてほしい
村ではありませんが田舎に住んでいます。
私の祖父、祖母は村に住んでいますが、特にしきたりとかそんなものはなく、閉鎖的で陰湿とか、そんな事はありません。
この漫画本当に失礼極まりない。
田舎を見下してると言うか、田舎に住んだことが無い人がこういう酷い漫画書くんですよね。
田舎や村のイメージが悪くなる様な事はやめてもらいたい。
たかが漫画かもしれませんが、腹が立ちます。
星1もつけたく無いけど、言いたかったのでレビューしました。by tomopu- 1
昔からの慣わし?よくわからないが田舎によくある風習なのか。村人が角材で人を殴る…。引っ越ししてきた主人公家族も巻き込まれていくのであろう。
怖すぎる掟
こんな掟は、罪になる。ただの田舎のストレス発散にされているような感じにしか見えない。医者がいても複雑骨折とか治せないでしょう。
不愉快
こういうのを見て、人を傷つけることへの抵抗感が無くなっていくのかなと思った。笑いながらの暴力、手当てをせずに放置、それはその人自身のせいで、それを正すための行為。こういう考え方でも良いのかと思う人が出てくるんじゃないかと思う、非常に不快な内容でした。
村とか
何か古くからのものがある地域にはそーゆーしきたり的なルールがありそうで怖いと感じる作品でした。地域あるあるってやつですかねー
こわい
こわい、ぐろい、でも気になる人間の心理って不思議と思わせられる作品、、、
気分が良い時じゃないと読めないby 匿名希望- 0