みんなのレビューと感想「虐殺裁判」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ちょっと微妙な話かな?って印象です。
話の最初しか読んでないので
いまいち決め手にかけますが
微妙だったのでby 匿名希望- 0
おすすめで出てきたのでちょっと気になり、無料分数話読んでみています。
まだちょっとよくわからないけどちょっと気になる作品です。by 匿名希望- 0
両親と娘の3人で移住してきた所は、その町特有の決まりというか掟があり、破ると恐ろしい罰がある。こんな町があったら怖すぎる。
こんなしきたりが本当にあったらイヤだと思うけど、田舎には田舎のしきたりがあるのも本当の事。どうかエスカレートしません様に。
いいですね
こういうのも好きです。
普段はエッチ系な漫画を購入ばかりしていますが、ジャンルは違えど全部見させてもらっています。by 匿名希望- 0
その村独特の因習という、ありがちな設定。
テンポが遅くてイマイチ入り込めない。
絵も幼くて主人公が成人男子どころか女性に見えるコマもあり…by 匿名希望- 0
珍しい
この!rushの中ではこういう作風は珍しいですが、これはこれでたのしむことができました。
これからも楽しみです。by 匿名希望- 0
無料で3話まで読みました。
田舎に住んでますがこの漫画に出てくるような田舎ではないし恐ろしい風習はないけど、隣県の山奥には表と裏が違うなと思う場所はあります。
赤の他人とは言え、大昔は村人同士が婚姻関係を結び村全体が大家族の様。
ある県では未だに昔の地域名の使用を公にしていたり数十年前には、都会の大学や企業に通い故郷に帰省すれば余所者扱いを受けたり、変な地域はあります。
今では精神病が当たり前のように認知されていますが、昔は血縁者にそのような者が居れば対面を保つため蔵等に押し込め無き存在にすることも当たり前。
この漫画とは直接内容は違えど、似たような考えの元狭い社会で行われていたのは間違えない。
怖いことだけど、非現実ではない。by 匿名希望- 0
絵も好きじゃないし絵の上手い下手じゃなくて流れの書き方が分かりにくいと思う。いきなり掟の儀式見せるのも意味わかんない。逃げてチクられたら終わりだよ
こんな村があったら嫌だ。絶対引っ越したくない。
普通の顔して普通に生活して、普段は優しい隣人なのに、間違いを起こした人を徹底的に痛めつけることを正義だと思っている..恐ろしすぎる。by 匿名希望- 0