【ネタバレあり】SNSに暴かれる女たちのレビューと感想(2ページ目)
最近
こーいう系統の話にハマってます!
この方の内容は結構好きかもです。
絵はあまり好みではないのですが
リアル感がすきですね。by 匿名希望- 0
1作目
エアリプの話は実際有り得そうな話でつい読み進めちゃった。
性格の悪さというかなんと言うか…
そういう女にはろくな奴いない漫画あるある。by 匿名希望- 0
リアル
ネット社会の現代でリアルな話だなあって感じです。ただ主人公がいい人すぎた、、、最後はハッピーエンド(?)大丈夫嬉しい、、、
エアリプのみ読みました
主人公の理子は地味だけど素直な女の子。
親友の茜は美人のキラキラ女子。
2人はバーでイケメンと知り合い、茜はイケメンにアプローチ。でもイケメンは茜の性格の悪さを見抜きます。
理子とイケメンは趣味が同じことが分かり意気投合。
茜はそれが面白くないので、理子が身を引くようにエアリプ(というか匂わせ?)をツイートしまくります。
コメントも茜に賛同して理子を悪者にするようなものばかり。
イケメンはなかなか茜になびかず、
茜のエアリプはエスカレートし、ついに理子からのメッセージを捏造してアップ。
イケメンにも理子から悪口を言われていると相談します。
イケメンは事実を確認しようと理子にメッセージを送ります。
茜の捏造ツイートやイケメンからのメッセージでどん底の気分になった理子は、茜の過去の悪行を晒して復讐してやろうと思います。
その時イケメンから電話がかかってきて、今自分が最低なことをしたと反省します。
茜の捏造エアリプは友人グループにもバレて縁を切られることに。
理子はイケメンといい感じになって終わりです。
さくっと読めて、話もハッピーエンドで終わるのでスッキリしました。
欲を言えば茜がもっと痛い目を見てほしかったかな(笑)
イケメンは茜に騙されずいいキャラでしたが、現実の男性はだいたい騙されるだろうな。by 匿名希望- 0
さっくり読めます
結末もハッピーエンドで良かったです。絵柄が幼いような印象がありますが、最近の画力はこれくらいなのかな?ストーリーは悪くなかったです。
分からなくもない
エアリプの話を見て、
自分はメイクや髪型や服装に気を使ってるのに、顔も可愛くなくて身なりにお金をかけてる感じに見えないような友達に負けたら、女としては悔しいだろうなと思う。by コスメニク- 0
ネットあるあるネタ
「エアリプ」ネットあるあるだなーと思いながら読みました。こーゆー女、よくいますよね笑女の敵は女とはよく言ったものです。ラスト、ちゃんと報われててよかった。
エアリプ
エアリプの話だけ読んだけどだいぶイラッときたなぁ笑結局自滅してたし。主人公がただただ良い子でハッピーエンドでよかった。
試し読み
広告できになり一気に読んでしまった。ジャマする女がなかなかのムカつく感じで良かった。最後主人公がハッピーになって安心しました。
!!
マジで、こーゆー顔だけ女ってめっちゃ嫌い。エアリプって初めて聞いたけどイラってするし、とうとう嘘の情報を流すとか最低。女の友達おらんくて当たり前!!男も馬鹿じゃなくて良かったあ!!
by ゆきころにゃ- 0