コナリさんの作品で初めて読んだのが、この作品でした。人情味溢れててウルウルしちゃいます。青山一の過去とか知った時は衝撃的でしたが、最後はハッピーエンドだったので、とても良かったです。
コーヒーに癒されてしまう話。こんな移動販売があるなら毎日無理してでも通いたい。幸せがつまった物語です。
読み切りなのもいい
主人公が珈琲屋の店主ではなくて、お客さんのストーリーが展開されていきます。心が暖かくなる話で癒やされます。
by キャロライナ- 0
ほんわかエピソードかと思いきや
最初は美味しいコーヒーの移動販売を通じてあたたかな人と人とのつながりを書かれている物語かと思いました。コーヒーも実際美味しそうですし、飲みたくもなります。
ただ、主人公の青山さん、なにか裏があるようですね。ゆるーい絵で癒されますが、メンヘラな方が多く登場されます。イラストのゆるさで中和されている感じがしますね。
ひきこまれるストーリーで、今終盤の方まで読み進めてますが先が気になります。by みどりの人魚- 0
ほんわか
フワッとしたホンワカする漫画です。絵はあまり好みでは無かったけれど、なんとなく読むにはこんな癒やされるコーヒー屋さんがどっかにいたら良いなあと思う作品でした。
悩んだとき、壁にぶち当たった時、自分が1番かけてほしい言葉をかけてくれる人って、神に見える、そんな感じの作品。報われない努力って絶対にないって改めて感じました。
by mmmk1987- 0
ひとりで飲めるもんから来ました。
この作者さん、本当に才能がある。
物語と絵がぴったりとハマり、誰にも真似できない良い味出してますよね。
毎話少しづつ明かされていく珈琲屋さんの過去。え、まさかの大病?!とか、ドキドキしつつも、小さな気づきやきっかけを与えることでお客さんを大きく救っていく彼の優しい物語です。
珈琲の良い香りがする♡by ゆりりんす- 0
この作家さんの作品は絶対おもしろいですね。心にグッと響くものがあります。今の時代だからこそ読んでいたい…
カッコイイ人は何もやってもカッコ良いものですね。なんな、偶然あるわけが無いと思いつつ読んでました。本当に一杯飲んでみたいなぁ〜
コナリミサト先生の作品、大好きです。
コーヒーを通じて、コーヒーを飲む人の人生を素敵にしていく感じが、読んでいて楽しかったです。by 匿名希望- 0