無料イッキ読み:2話まで
ドラマ化楽しみ
凪のお暇から見て気になっていて、コーヒーも奥深いものだと感じた。それと同時に色んな人生。苦い中に甘かったり酸っぱかったり。
わかるわー
あと一歩、何したらいいのかわかってるけど出せない。完璧な納得した背中押しって行けるんだょね。このコーヒーでやってるのってわかるわー
途中まではハートフルな話かと思ったのですが…なんだか違いそう??
伏線のように入ってくるコーヒーやさんの話が気になります!!by 匿名希望-
おもしろいです
個人的には凪のお暇より好きです。スッキリするというか読みやすい。コーヒー頂いてみたくなりますね。全部読みなくなっちゃった。
おもしろい!
まだ途中までしか読んでないけど、この作者独特な心情の描き方が読者のあるあるをそっと引き寄せてて引き込まれる。
早く続きが読みたい!by 匿名希望-
今度、ドラマ化になるので気になって読んで見ました。
想像していたものよりとても面白かったです。一話完結でほっこりする。by 匿名希望-
凪のお暇が面白いので見ましたがこちらもすっごく面白い!1話ずつのオムニバスなので途中から見てもたのしめます。
老若男女色んな人の心の傷やモヤモヤとコーヒーのブレンドがリンクしてて深いです。by 匿名希望-
凪のお暇が好きで、この作品も読み始めました。何だか疲れる日々にほっこりする…凪のお暇と共通する点がやっぱり好きです。
美味しい珈琲を飲みたくなる
ドラマ化の記事を読んで中村倫也のイメージのまま、検索して読み始めました。最後まで読んで本当に良かったと思える作品。最初のうちは読むたびに美味しい珈琲を飲みたくなったけど、中盤から美味しい珈琲を淹れたいという気持ちに変わっていた。ドラマ化されるなるととキャストも想像したりして。人間の深い部分をお涙頂戴な描き方をしていないところが本当にいい。
読み返したいと思ってます。by 匿名希望-
面白い!
凪のお暇、で作者さんを知りましたが。その時は、絵柄やストーリーにイマイチはまれなかったのです。
けれど「珈琲」はいいですね。
話と絵が合っているし、この絵でほのぼのもするけれど。
どの話もドロッとしたものが(凪もそういう部分があった)根底にあって、それがこの絵で描かれると、逆に浮き出て怖さが引き立つ気がします。そこが好き!
☆1のレビューに、作品は好きなのに前回購入したものを未購入扱いにされて、今回のリニューアルバージョン購入するようにされていた。作者も知らないはずはないから抗議の意味で☆1 とありましたが。
電子書籍のやり口ですよ。
それがいやなら紙媒体で買うべきです。リニューアルで再購入も、突然購入したはずの作品なくなってても文句言えません。
それが電子書籍です。配信先の自由ですから。
一度買ったものを一生手元に置いておきたいなら紙媒体でどうぞ。
そして、恐らく作者さんは知りませんよ。もしくは事後承諾。
通知があったとしても、それを作者側から止めることは難しいでしょうし(なぜなら作者個人で契約しているわけではなく、編集部の意向だろうから。個人契約だとまた違うでしょうが)商業ベースと個人ベースの同人誌をごっちゃにしてませんか。
文句があるなら「めちゃコミック」さんに言うべき。例え作者側が知っていたとしても作品とは関係ないのに、評価下げられてとんだとばっちりだなと思いました。そして、それにいいね!が多いことにも驚きました。by むめもー-