みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
リアルタイムで作品の存在は知っていましたがスルーしていた作品。
無料連載だったので「こんなのあったよな…」と懐かしさだけ、ちょっと覗いてみるか、くらいの軽い気持ちで読みはじめたのですが…めちゃくちゃ面白かった!
結局課金して読破してしまいました。
十代の頃に読むべき作品かな…とは思いますが、三十路過ぎでも十分楽しめました(笑)。by 匿名希望- 0
切ない
生き方の違う人間と魔物
それでもお互いの大切な想いは同じ
想い合う強さ
大切に思い合う気持ち
いつか周りも巻き込んで
応援したくなる…
読み続けるほどに
切なさが、ドキドキが止まらない。
初めて五つ星付けられる作品に出逢いましたby 匿名希望- 0
主人公しだい
主人公2人
なんかイライラします
弱いくせに出しゃばり
なのに愛される
強いのになぜこんなのに惹きつけれれるのかわからんby 匿名希望- 0
とても面白かったです!
種族も性別も何もかも超えて信頼し求め合う2人。やましさやいやらしさが全くなく楽しめました!by 匿名希望- 0
懐かしい作品です。高校生の時に、友人に借りて読みました。
BLなのかなと思うのですが、生々しさはなくて、
相手を思う心が、切なくなる内容でした。
終盤は、涙涙で読みました。by 匿名希望- 0
いい!
この作者さんの「終点unknown」が好きなので無料分を読んでみました。また男2人が主人公ですが、恋愛というよりは家族愛みたいな感じ。孤独が辛いと身をもって知っているからこそのイシュカの優しさ。それにほだされて変わっていくブラッド。グイグイ引き込まれます。
by まっちゃん97- 0
なつかしい
昔友達に借りて読んでた作品に会えるとは。。
最終的にみんなハッピーエンドで終わるから、この方の作品はとても好きです。
忘れてる部分も多いからまた見れて良かったー。by 匿名希望- 0
BLだと思ったら。
違いました。、もっと深い内容でした。周辺キャラも個性的で、楽しい。聖と悪とが分かり合える、それぞれの背景がある。最後は救いがあるのが、読後感がよい。
好きだ
始まりから好きな展開!
人の心を理解し始め、どんどん変わって行く自分を振り返って相手を大切にする事を覚えて行く様子はとても素直で素敵たまと思う。by shige-yan- 0
気にはなる
無料分を読みましたが…、
美しく誰にもなびかない魔物の王が一人の人間の男の子に惹かれて変わってゆく…。
主人公ののほほんとした性格がやや気になるし、魔物の調子が狂わせられながらなぜこんなに惹かれるのか疑問もありますが、まあそこは漫画なので置いておいて楽しめます。
これからどんな旅をしていくのか?展開が気になります。by こう見えてマンガ好き☆- 0