【ネタバレあり】氷の魔物の物語のレビューと感想(5ページ目)
ハマりました
最初は絵が好みだった理由で読み始めたら、話も面白くて久しぶりにハマってしまいました。天然炸裂のイシュカに出会ったら人も魔物も優しくなっていくし、どんどん人間っぽくなって周りにも優しくなってくブラッドの心境の変化にも目が離せません。先が楽しみです。
by カブちゃんママ- 0
懐かしい
昔、ハマって持っていた作品。懐かしくて思わず読んでしまったけど、やっぱり面白い。
受けの天然さが好き。by yuuriri- 0
大好きな作品
発売当時から読んでいました。
その頃は分かりませんでしたが、軽いBLです。
自分の命を軽く見ているイシュカと
誰も寄せ付けない、でもイシュカと出会って心を持ったブラッドが主人公。
このお話に登場する皆、誰かを想って生きています。
絵も言葉も綺麗なんです。
後半、心を失くしてしまいそうなイシュカを支えたブラッド、ふたりの関係が素敵です。
単行本は今でも読み返すし、そのくらい好きなお話です。by ちょちょぼ- 1
少女漫画あまり読まないけどこれは面白い。
1つ1つの話は短いけどわりと大事なことがしっかりかかれてると思う。
レイク・シエル・バイス・エルの話が好きby 匿名希望- 0
大好きです
はじめは無料で読み進めましたが、途中で止められない程はまり、最後まで読み終わり、今はブラッド&イシュカロスにどっぷり浸かり中です。二人のお互いを想う気持ち、信じる気持ち、釣り合う自分であろうとする姿勢がとても素敵で何度も涙が出ました。これから何度も読み返したい大切な作品です。
面白い!
お話がとても面白いです!絵も綺麗で大好きです!!登場する魔物がとても可愛いです。湖の魔物が個人的には気に入ってます。ブラッドは本当にかっこいいです!イシュカとの未来が楽しみです!
おもしろい☺
最近BLにハマってしまったけどファンタジー要素たっぷりの作品は大好物ですわ!からの〜BL展開とくれば、読んじゃいます(笑)
絵が美しいし、無料分だけよんだら、ボーイズ・ラブでもなく、エッチな感じもなく、ちょっと面白くなりそうなんだけど最後まで読むと長い!
by まるおっさん- 0
題名が
何だかひねりの無いような…読むためのワクワク感が無いような…と思いましたが、読んでみたらライトな感じのBLで読みやすくなかなか良きでした。
絵がとても綺麗だなと思い、読んでみました。ファンタジーなBL。メインの2人の心の交流が淡く描かれていて心ほっこりさせられます。