みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
懐かしい
昔、ハマって持っていた作品。懐かしくて思わず読んでしまったけど、やっぱり面白い。
受けの天然さが好き。by yuuriri- 0
絵も綺麗だし話も最高!イシュカとブラッドの力関係が見た目と逆なのとかたまりません(笑)ラプンツェルとヴィルドの恋も気になります!
面白いけど
面白いけど気軽に購入できないポイント数です。
魔物だけど見た目が男性なのでボーイズラブなのかな。がっつりボーイズラブは苦手だけど、キレイなふたりに適度なキスシーンあり良いなと思います。by テレテレぼーず- 0
深い…
たまたま見かけてお試しに読んでみて、最初は苦手なBLかと思って身構えましたが、他の方のおっしゃる通り、人間愛「人間じゃないけど)に近いのかな?まだお試しですが、ストーリーも気になるのでこのまま読み進めてみたいです。
大好きな作品
発売当時から読んでいました。
その頃は分かりませんでしたが、軽いBLです。
自分の命を軽く見ているイシュカと
誰も寄せ付けない、でもイシュカと出会って心を持ったブラッドが主人公。
このお話に登場する皆、誰かを想って生きています。
絵も言葉も綺麗なんです。
後半、心を失くしてしまいそうなイシュカを支えたブラッド、ふたりの関係が素敵です。
単行本は今でも読み返すし、そのくらい好きなお話です。by ちょちょぼ- 1
絵もきれいで好きです。ストーリーも分かりやすくてよかったです。
完結したようですが、ハッピーエンド期待しています。by 匿名希望- 0
この作者さん少しBL好きなのかな?
他の作品でも主人公は可愛らしい男の子。
そして主人公を守るカッコいいキャラが出てる。by 匿名希望- 0
良いお話
絵がきれいで引き込まれました。表紙はBLっぽいけどそうではありません。イシュカが心底良い人でこういう人が身近にいたらいいなぁと。
by アレシボ天文台- 0
本当に面白くてストーリーに引き込まれます。
魔物とか読む前は少し抵抗のあるジャンルだったけど、読み始めたらすぐにそんな事はきにならなくなりました。
ブラッドとイシュカがお互い唯一無二の存在となり様々な困難に立ち向かって行くのが時には切なく時には愛しく描かれています。絵も本当に綺麗なのでお勧めです。by 匿名希望- 0
少女漫画あまり読まないけどこれは面白い。
1つ1つの話は短いけどわりと大事なことがしっかりかかれてると思う。
レイク・シエル・バイス・エルの話が好きby 匿名希望- 0