みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

氷の魔物の物語

4.3 評価:4.3 230件

気になるワードのレビューを読む

夢中

無料で40話まで見て、その後もゆっくりみてたつもりが、途中から止まらなくなって午前中どっぷりみてしまった。
    あと30話程、きっとポイント入れたら一気読みです。
    皆んな、それぞれの力を出し切って頑張ってほしい!!!そして、ハッピーエンドで!!

とても面白い

無料だったので読み始めましたが、とてもストーリーが楽しく、魔物の変化が魅力的です。ポイント使って続きを読みます。

読み始めよりだんだんと面白くなって来ました!超天然?ナチュラル?どちらの要素もある男の人と美しくてかっこいい魔物、この2人の絡みが楽しいです。

楽しく読みました

この作者さんの絵は好きなので
    ときめきながら読みました。
    ネイが好きです
    イシュカとの関係ではもうちょい強引なブラッドも見てみたかった。
    ファンタジー大好きなので、ドキドキ・ワクワクしました
    ストーリー進むにつれて、色々考えさせられる内容でしたが、ちょっと難しかったです。
    腕六本のあたりも、あんまりストンとは
    入ってこないけど
    私は単純にブラッドみたいなパートナーいたらいいなーって思いました。

単行本を全巻揃えて、昔何度も大事に読み返した大好きな作品です。引っ越しで手放したので懐かしくて…。やっぱりいいですね。この作者さん絵もお話も好きで、他作品にも共通してますが、BLではないです。たまたま男同士なだけで、人間愛が描かれています。
    魔法使いさまが好きでした。

まだ

数話しか読めてないんだけど、なんせ高いね。無料になるまで待てばいいんだけど、つい続きが気になってしまって。
    ブラッドが心開くのが凄く早かったような気がするけど、溺愛してるのが凄くいい。
    BLなのかなぁ?エロいとこはないけど、キュンキュンする。でも、ブラッドは魔物だから寿命とか違うんだよね?!その辺の事とか、後半に描いてるのかな。絵も癖はあるけど凄く素敵だなぁ。

ハマりました

最初は絵が好みだった理由で読み始めたら、話も面白くて久しぶりにハマってしまいました。天然炸裂のイシュカに出会ったら人も魔物も優しくなっていくし、どんどん人間っぽくなって周りにも優しくなってくブラッドの心境の変化にも目が離せません。先が楽しみです。

二人が

二人がとってもお似合いです。お互い思いやりがあって読んでいて恥ずかしくなるくらいいいですね。配信が楽しみです。

BL苦手を克服したい方へ

その昔、確認しないで大好きなアニメのBLを買ってしまい、以来BLに嫌悪感を持ってしまった私。
    友達にBLを描いてた同人作家さんがいたので、嫌悪感を少しでも緩和したく漫画に詳しい当時の職場の先輩に相談した時に進められた作品。

無理やりな展開は無く、エロシーンもさほど無く、それでいてBLテイストは無くなってない。さらりと読める作品。
    BL初心者やBL嫌いをこじらせる前に緩和させたい方に読んでほしいです。

無料分が多いのと絵が綺麗で好みだったので、読み始めましたが…見事にハマりました。
    BLじゃなく人間愛に溢れてる作品です。