みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
ほっこり可愛いお話です。
出てくるごはんもおいしそう!わたしも誰かに作ってもらいたいな〜
最後どうなるか心配です。by 匿名希望-
すっかりファンになりました
座敷娘の神様と主人公タオの温かい交流にとっても癒やされます。ふたりのやり取りも面白い。それぞれ抱えた寂しさもベースにあって切なくもあります。続きが楽しみです。子どもにも薦めたいと思います^^
無料分のみですが面白いです。
貯金が趣味で料理が得意の無欲な主人公が座敷わらしと生活し、誰かに必要とされるところに感化されていく内容。
今後の願い事が楽しみです。by 匿名希望-
面白そうですね
タイトルからはよくわからなかったけどタオ君は大好き
あの物欲のない見返りを求めない姿勢が好感度アップby ティムノア-
どハマリ
あやかし物が好きな方にはおすすめです。
現実派だった主人公がだんだん変わっていく姿が面白いです。幸せって何かな?をふと考える作品ですby 匿名希望-
おもしろ〜い
ありがちな毎回料理が出てくる話か〜と思ったけど、作る説明が無い(説明があると面倒)し、話の内容も面白いです。姫がとても可愛いのも好きです。
ほのぼので考えさせられる
古来から日本人が大事にしてきた、神仏を大事にする気持ち、相手を思いやる気持ち、おもてなしの心を、考えさせられる物語。読んでいて、心温まりますよ。
by きくつる-
姫さま可愛い
料理人のタオが、なぜ、やりたい事が見つからないのか、わかりませんけど?姫さまが、大きなお屋敷から、一人では出られないからかなぁ?
簡単に言えば、座敷わらしに食事をお供えするという短期バイトを紹介されたけど、見えてしまい、美味しいと言われたのがうれしかったのか、そのお屋敷にお屋敷の管理人として、座敷わらしに色々美味しい食事を出して行くお話し。実際、とても美味しそうなイラストなどで、私も食べたくなりました。
by 心は高校生のアラフィフ-
ほんわか座敷の神様との甘い?生活
1週間で100万円!3食お供えのご飯を作るだけ。そんな美味しいバイトでやってきた屋敷には可愛い神様がいて…美味しそうに食べるその姿に自分の生きる道を見つけて歩き出す若者ともののけ達も出没するハートフルストーリー!優しい展開にほっこり癒されます。
by さくらぷりん123-