みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続きが気になる!

無料分まで読みました。もっと先読みたい!そして…最後はどうなっちゃうのかな。せつないさみしい終わり方ならやだなぁ。

by HTAM

おもしろそう

なんておもしろそうなバイト。
    先輩は霊感ゼロで、鈍感だったから、神様が見えなかったんだろうね。
    こんな可愛い神様なら癒される♡

by MOMOな

かわいい

かわいくて、そして美味しいものが食べたくなります。
    姫とタオの素敵な関係。まだ読途中なのでこの関係がどこまで続くか気になります。

神様へのお供えご飯を作る仕事。
    作り手のタオ君の優しさが、素敵です。
    ご飯も美味しそう。
    ご飯を作るマンガの主人公は、みんな優しいので
    私もそうありたいです。

とうとう完結(涙)

姫様とのやりとりで、主人公の元々の優しい性格が表にでてきます。姫様はいつまでも優しい可愛らしい方です。まだまだ続きが読みたかったです。願いはかなっていたのですね。心がホンワカする作品でした。

これいい!

かなり面白いです♪ほっこり系です。謎が色んなところに隠れていて、これからの展開が楽しみです。座敷童だけでなく他の神様も可愛い。

ほっこりします

おすすめででてきて試し読みしたところ、ストーリーがほっこりして次の話がすぐ読みたくなりました。
    料理人が作る料理やデザートもとても美味しそうだし喜ぶお姫様もとても可愛く癒されます。

おすすめ

温かくなれる話。神様も主人公も孤独だったのをお互い補い合って、支え合って生きているヒューマンドラマみたいな。
    絵もかわいい!

ほっこりします

10話まで読みました。60年振りに童子の神様が見えた料理人と2人のスローライフで正しいかな?。
    2人のやりとりが癒されます。お料理も今昔色々出てくるので、楽しみです。

無料分を読み終わりました。
    最初は、美味しそうに食べる神様が可愛いなぁと、ほのぼのとした気持ちでいましたが、ケータローさんのように、人間は当然のように老いていくけど、神様はずっと少女のままなのが、何だか切ない気持ちでいっぱいになってしまいました。
    タオくんと、今後どうなっていくのかなぁ。
    良い終わり方なのを願うしかありません。