みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
一気に
一気に最後まで読んでしまいました。
物語が始まった頃は、最後主人公の男の子と姫様が悲しくも切ない別れ方をするのかなと、ちょっと悲しい気持ちになっていたんですが、こんなステキな終わり方だなんて!
いいお話で大満足です。by takos- 0
ほっこり
二人のやり取りがほっこり、お互いが思いやっていて心温まりました。
美味しいものを素直に美味しいって笑顔で言われるのが羨ましいby 匿名希望- 0
面白いです
レビューが高評価だったので読んでみました。普通に面白いと思います。個人的には座敷神ちゃんがいまいち好みでなくちょっと残念でした。
可愛い話
一言で言うと癒し系。とにかく和みます。
バイト先の先輩から、割りのいいバイトを紹介してもらって?押し付けられて?座敷神さんに出会うところから2人の話は始まります。
バイト代は100万。特に使い道がなかったタオだけれど、姫さんと出会って、その100万で家に住むことになりました。
タオとにかくめっちゃいい奴!と感動し、姫さんのタオが作る料理に飛びつく感じがもう可愛い!
読んでみて損はないと思います。by アヒル33- 0
姫様💕
食いしん坊の姫様が可愛らしくてたまらない✨最初のイタズラもめちゃめちゃかわいい。
タオも金華も小鐘もみんないい。座敷神とか、霊感がないからいたとしてもわからないけど、お目にかかれるから会ってみたいなぁ。by 匿名希望- 0
料理系の漫画が好きで読み始めました。ハラハラする展開は無さそうだけど、楽に読めます。絵も結構好きかもしれない。
座敷娘がカワイイ!!
座敷娘の仕草や表情がとてもカワイイ!!
こんな素直でけなげな子供が欲しいなぁと思ってしまいました(笑)by 匿名希望- 0
ホンワカした不思議と現実の世界。違和感ない話の展開だったと思います。何でも美味しそうに食べる姫様が可愛かった~
可愛い!
田舎のあるお屋敷の使用人として働く事になった多緒。神様にお供えものを出す、という仕事内容だが、その神様とは座敷娘であった。初めはビビりながら職務をこなすが、神様の可愛さに癒されます。多緒くんの作る料理はどれも心がこもっており美味しそうです!!
可愛い神様
多緖のつくる料理を本当に美味しそうに
食べる神様にほっこりします。
多緖自身の心の変化や優しさに
癒されました。by 匿名希望- 0