みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 1,161件
評価5 51% 590
評価4 35% 406
評価3 12% 141
評価2 2% 19
評価1 0% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,161件

所々

所々せつない。
    内容で考えると破格なバイト代につられて
    やってきた主人公とバイト先の家にいる
    童女の姿をした神様の話し

タオが作るご飯を美味しそうに食べる表情や
    (今までのバイトの人には気づかれなかったから、
     食べれなかった)
    タオがいるから、久しぶりに家の外に出れる嬉しそうな顔が、神様なのにせつない

そんな神様を見て、タオ自身もお金だけじゃない別の物にも執着出来たらな

ほっこり系

ネタバレ レビューを表示する

田舎の古いお屋敷の神様の食事を作る仕事何とも怪しさ満載だけど高収入につられて引き受けた主人公とその神様との生活
    ほのぼのとした感じでとても良いのですが…ずっと配信がなくとても残念

次の配信楽しみです。

可愛い表紙絵に惹かれて読み始めました。二人共とても可愛いらしいのですが段々と切なくなってきます。次の配信楽しみです。

座敷わらしと料理人の関係が微笑ましくて、なんかいい。料理を喜んでくれるから、ついつい頑張る料理人がいい。

ほっこり&人間ていいな

ネタバレ レビューを表示する

主人公はバイトでの老舗館の座敷神が見えることがきっかけで、未来が良い方向にどんどん変わっていきます。
    とにかく全くドロドロしていなくて、サラ〜っと読めて最高です!
    満ち足りていない奥底の感情が座敷神の姫様によって満たされ、明るく開けていき、それによって村や友人、神様達も良い方向へ...
    人間ていいなって思わせてくれる素晴らしい作品です。
    姫様に作るご飯が美味しそうでスイートポテトは作ってしまいました(裏越ししなかったのでボコボコになりましたが笑 美味でした)

座敷わらしカワイイ

座敷わらしの話だけどとってもカワイイ。ちょっと寂しがりやなとこもあったりして。二人の掛け合いが面白かったり和んだり。読んでて面白い。

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

試し読みが少なすぎる。絵が可愛いので、もっと読みたいです。座敷わらしにバナナカレー食べさせるとか、ほのぼのしそう。

可愛い座敷わらし

座敷わらしが見えて座敷わらしとごはんを食べる新しい管理人さん。この古いおうちの歴史と共に過ごすうちに家が変わっていくかな

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

グルメな漫画です。神様にお供えするバイトってどんな話だろうと思いましたがそういうことねって感じです。神様も美味しいものが食べたいよね。

ほんわかします

いわゆる「見える人」だったら、こういう世界もあったりするのかなぁ~と漠然と思います。
    姫さんがとってもおちゃめでかわいいし、何よりほんわかと気持ちが温かくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー