【ネタバレあり】座敷娘と料理人のレビューと感想(24ページ目)

面白そうな予感

破格の金額のバイト。まだ内容は分からないんだけど、見た目が子供の神様⁇にお供えとして料理を作る話みたい。

古い日本家屋に棲む、その家で暮らす人と地域に幸運をもたらす神様と同居することになったレストランキッチンでバイトしていた二十歳のタオ。
    タオの作る料理に大満足の食いしん坊で可愛らしい神様(=姫さま)や、お狐さまにも気に入られ、時々時空を超えて物事を解決したり、様々な不思議体験をしながら成長していくグルメなファンタジー⁉︎
    小鐘🦊が可愛すぎる〜!めちゃ癒されます。

続きが気になる。

続きが気になる。タイムスリップもの?もしくは霊的なお話でしょうか?
    食べ物漫画は大好きです。お料理が美味しそうなのですごく続きが気になる。

ほっこり

姫様やきつね達がかわいすぎて、ずっと読んでいたくなります!
    今時の子らしい、やや無気力な主人公が、自分を見つめ直し、一つずつ課題を乗り越えてやりたい事を見つけて行くのは、嬉しくなります。
    何でも手に入る時代に、存在意義が薄らいでしまった姫神様が元気を取り戻していくのも、楽しい。
    その後のエピソードをぜひ描いてほしいと思いました。

個人的に、座敷娘の髪飾りが凝っていてツボです。料理人が作るベーグルサンドがすごく美味しそうだなと思う。子供の好き嫌いをなおす旅館を作ったなんて素敵なラストだと感じる。

おもしろいです

なんだか毎回ほっこりするような内容で、なんだかんだ続きが気になります。
    主人公の将来の夢、姫さんはずーっとあのままの姿?など考えると、どんな結末になるのかなぁ?と思います。
    ラブコメのラブってどのあたりまでなのかな?とは思います。

美味しそぅに食べてくれる姫サマがと〜っても可愛い♥
    ほっこり読ませて頂いてます🥰
    タオが来るまで、ずーーーーっと1人だったといぅのは寂しすぎますね😭

可愛くて読んでると優しい
    気持ちになれる漫画です。
    見た事ない料理を目をキラキラさせて
    美味しそうに食べる姿は
    こちらまでお腹が空いてきます(笑)

たまりません❣️

久しぶりに一気読み大人買いしました。

料理マンガも好きだし、可愛くて無邪気な女の子も好きだし、ストーリーも面白くてやめられない。

おかげで主人公と反対にお金がない(笑)

次の配信はいつ?

最高におすすめです!
    旧家の奥座敷に住む守り神のお姫様と、お世話をする料理上手な男子のお話。最初のほうは、かわいくて癒されると思いながら読みました。その後、だんだん切なくなってきます。自分の姿が〈見える〉人間が出現するまでは、何十年も一人ぼっちのお姫様。料理人男子が、なぜ人間がほとんどいない所に来ているのか、その理由。切ない…。

「会えてうれしい」や「一緒にいられてうれしい」「大好きだよ」と、素直に伝えようと思えたマンガです。次の配信はいつ?