【ネタバレあり】座敷娘と料理人のレビューと感想(2ページ目)

料理人と神様の時を越えた出会いと戸惑いが面白い。今時の人間らしい、物怖じしない若者らしい対応が面白い。

優しいお話

座敷童子出てくるからホラーっぽいのかと思いきや、食いしん坊のお姫様な神様と料理上手な男子の優しいお話でした。悪い人が出てこないファンタジー

ほのぼの

ほのぼのファンタジー。姫さんの食べてる姿もかわいーし、どれだけの長い年月を一人で寂しく過ごしたのかなと思うとせつないし。一度でいいから姫さんに会いたい。

素敵!

いいお話しでほっこりします。
    姫様癒される。たおくん優しい。
    誰かと美味しいご飯が食べたくなります。

ストーリーが好き。座敷童もかわいい。不器用な一生懸命さってある意味のモエポイントじゃないかな?料理よりも座敷童との会話や生活ですね。

by 裕姫

世界観が好きです

深く考えたら女の子はこの世の人ではないのでそれを思えば切なくて何故ご飯が食べられるのかという矛盾を考えたらキリがありませんが、二人のかもしだしている世界観がとても良いと思いましたもっと読みたくなりました。

ほっこり

座敷神と夢をを持てない青年のほっこりする話でした。心を通わせていくうちに、青年も夢とか未来の希望とかみられるといいなあと思う反面、神様がまた1人になってしまうのは寂しいなぁとも思ってしまいます。

ほっとする

かわいい女の子の神様と料理上手なタオの物語。毎回出てくる料理が美味しそうで、ウチにもタオに来て欲しいくらい。二人のやりとり、神様の様子を読んでいると、ほっとして温かい気持ちになります!

かわいい癒される

もう姫様がかわいいのなんの。タオと姫様の初めての対面も何とも言えない素敵な場面です。座敷わらしなんですよね。歳を取らない神様が家を守り、家人を守り願いを叶える。とっても好きな作品です。

結構好きです。
    タオもいい人だし、恋愛になるのかは分かりませんが、2人の関係はとてもいいですよね。どんな風に完結していくのか未知数ですが、二人を見守りたいなぁという感じです。