みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
かわいい
座敷童子?座敷神様がかわいいです
まだ無料分だけですが絵柄も綺麗でスラスラ読めます
おすすめです
続き楽しみですby 匿名希望- 0
もう少し本格的なレシピなどが出てくる料理漫画だと思っていましたが、調理シーンがあまり多くないのが少し残念でした。
美味しそうなメニューのオンパレード、座敷むすめ、可愛いせいちょうですね毎日にっかでおいしいものが出てきしあわせ
のんびりファンタジー
のんびりした雰囲気のファンタジー。読んでいて癒されます。
絵もキレイだし、ストーリーも面白い。
ラストがどうなるのか気になる。by 匿名希望- 0
評価の高さに期待して読み始めました。うん、毎回ほのぼのとしたストーリーで悪い人が出てこない、ほっこりするお話だと思います。
ほのぼの
普通の人には見えない座敷童子の姫さまが見えちゃう若者が姫さまと暮らす日々。洒落た料理を作って喜ばせたり、2人のお互いを思いやる気持ちがあったかくてほんわかします。
by まっちゃん97- 0
子供の頃の懐かしい田舎の生活。いや…もっと前のおばあちゃんの時代の話みたいなのに、なぜか懐かしい。子供のまま、取り残されてしまったような…自分の事ではないのに、なぜか切なくなる時もあって、そばにいてあげたくなってしまう。
絵が綺麗で可愛くて好きです。
ほのぼのなんだけど、少し切なくなる部分もあって、姫神様と主人公のやり取りにほっこりさせられます。by 茄子味噌- 0
ほっこり、時々切ない
誰も住んでいない田舎の良家の、「姫島の料理人」として雇われた主人公。
無邪気で食いしん坊で可愛い姫さんは、人ではない。
周りの存在も人ではない。
そんな相手に最初こそ動揺したが、愛情を持って接する主人公。
時々見え隠れするどうにもならない人間との差に、切なくなるが、それも受け止めた上で寄り添い、信頼し合う2人。
心が温かくなる作品です。
まだ途中なので、これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
見た目できめた面白いみんなが知ってる漫画、もう大好き何年経っても色褪せない、こんな一途で可愛い話しない!絵も話も完璧です。こんな恋愛憧れます
by ショウロンポー- 0