【ネタバレあり】オレンジ チョコレートのレビューと感想

評価3 29% 46
評価2 6% 10
評価1 1% 1
1 - 10件目/全36件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ちろちゃんとりっちゃん2人とも憎めない可愛いキャラですよね。作者さん独特のほんわかファンタジー要素がお話をさらに面白くしていて最後まで読み応えありです。

by ahtr

ちろが可愛い!りっちゃん可愛い!

恋するムーンドッグから作者様を知ってよみはじめました。
    タイトルと表紙絵のずれが不思議だったけど最初の1、2話で納得できます。洒落とる。

主人公のちろ(千尋)とりっちゃん(律)は幼なじみで、いま漫画4巻分まで読み進めてるけど相思相愛だけど付き合ってない感じが、心地よく愛おしいかわいい、、、
    2人のキャラがすごくよくて、普通だったらこうゆうシチュエーションて
    「もうコクれよ!付き合えよ!!」って悶々となるけど読んでてならない。なぜか既に満足。お互い言葉にせずとも大事にしてるのが分かるから?素敵かよ~
    何故か付き合おうとはしないんですよね。まぁりっちゃん忙しそうだしね、、

すこし前(ガラケー使ってるけどiPhone出始めてるくらい)の漫画で
    メール文とか絵文字がかわいい。
    作者の山田南平さまのかかると本当色々おしゃれになる印象。ちひろって名前でちろ呼びって、可愛すぎるでしょおおお

絵が綺麗

紅茶王子から好きでした。
    絵が綺麗で見ていて安心して読めます。
    オレンジチョコレートのタイトルも、
    センスの良さを感じます。
    楽しみながら読めそうな作品です

変化が飽きない

人格が入れ替わってしまうハプニングのお話は他にもあるけれど、ずっとそのままではないので、飽きずに展開が楽しめる。

作者さんファン!

絵もストーリーも大好きでいつも楽しませていただいてます!今回は幼馴染もの。和装の絵がとても綺麗で楽しみです!

どんな話かなーと表紙に惹かれて読み始めてみましたが、お試し分だけでは全くどんストーリーなのかわかりませんでした。

気になる

呼水千尋(ちろ)と姫野律は幼なじみのお隣同士。律は日舞の家元の跡取りで、16歳の女形として大ブレイク中! おおらかなちろには、とある願いがあり、ずっと律に憧れてきた。

こんなふうに

こんなふうに甘やかされてみたい。
    長女気質な私は、妹のように可愛がってもらえる美少女チロが羨ましいです。
    ふわふわな髪の毛、触ってみたいなぁ。
    出てくるおやつも、毎度美味しそうでした(^^)

キレイ

男女入れ替わり、幼馴染恋愛ストーリー、日本舞踊も、しっかりした描写で描かれてキレイ。見応えあります。

by らづ

入れ替えものなんですね。
    設定は面白くてファンタジーですが、キャラクターがちょっと……。
    天真爛漫・純真無垢と言えば聞こえはいいけど、ちろの言動には幼さが際立ってイラッとする場面が多々あります。
    ので、購入してまではないかなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー