【ネタバレあり】オレンジ チョコレートのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ちろちゃんとりっちゃん2人とも憎めない可愛いキャラですよね。作者さん独特のほんわかファンタジー要素がお話をさらに面白くしていて最後まで読み応えありです。
by ahtr- 0
ちろが可愛い!りっちゃん可愛い!
恋するムーンドッグから作者様を知ってよみはじめました。
タイトルと表紙絵のずれが不思議だったけど最初の1、2話で納得できます。洒落とる。
主人公のちろ(千尋)とりっちゃん(律)は幼なじみで、いま漫画4巻分まで読み進めてるけど相思相愛だけど付き合ってない感じが、心地よく愛おしいかわいい、、、
2人のキャラがすごくよくて、普通だったらこうゆうシチュエーションて
「もうコクれよ!付き合えよ!!」って悶々となるけど読んでてならない。なぜか既に満足。お互い言葉にせずとも大事にしてるのが分かるから?素敵かよ~
何故か付き合おうとはしないんですよね。まぁりっちゃん忙しそうだしね、、
すこし前(ガラケー使ってるけどiPhone出始めてるくらい)の漫画で
メール文とか絵文字がかわいい。
作者の山田南平さまのかかると本当色々おしゃれになる印象。ちひろって名前でちろ呼びって、可愛すぎるでしょおおおby ちゃんちゃな- 0
絵が綺麗
紅茶王子から好きでした。
絵が綺麗で見ていて安心して読めます。
オレンジチョコレートのタイトルも、
センスの良さを感じます。
楽しみながら読めそうな作品ですby 鋼鐡塚- 0
変化が飽きない
人格が入れ替わってしまうハプニングのお話は他にもあるけれど、ずっとそのままではないので、飽きずに展開が楽しめる。
by たらこケチャップ- 0
作者さんファン!
絵もストーリーも大好きでいつも楽しませていただいてます!今回は幼馴染もの。和装の絵がとても綺麗で楽しみです!
by けゆぞう- 0
どんな話かなーと表紙に惹かれて読み始めてみましたが、お試し分だけでは全くどんストーリーなのかわかりませんでした。
by squirrel918- 0
気になる
呼水千尋(ちろ)と姫野律は幼なじみのお隣同士。律は日舞の家元の跡取りで、16歳の女形として大ブレイク中! おおらかなちろには、とある願いがあり、ずっと律に憧れてきた。
by ヒナタウラス- 0
こんなふうに
こんなふうに甘やかされてみたい。
長女気質な私は、妹のように可愛がってもらえる美少女チロが羨ましいです。
ふわふわな髪の毛、触ってみたいなぁ。
出てくるおやつも、毎度美味しそうでした(^^)by こみのさん- 0
キレイ
男女入れ替わり、幼馴染恋愛ストーリー、日本舞踊も、しっかりした描写で描かれてキレイ。見応えあります。
by らづ- 0
入れ替えものなんですね。
設定は面白くてファンタジーですが、キャラクターがちょっと……。
天真爛漫・純真無垢と言えば聞こえはいいけど、ちろの言動には幼さが際立ってイラッとする場面が多々あります。
ので、購入してまではないかなぁ。by 匿名※希望- 0