【ネタバレあり】家庭教師ヒットマンREBORN!のレビューと感想

運動も勉強もすぐに諦めてしまうダメ男の綱吉の前に家庭教師として現れたリボーン。目的はマフィアに育て上げること

久しぶりに

学生の頃に読んだきり読んでなかったので、久しぶりに!最初はギャグ漫画かと思ってましたが、ストーリーが進むにつれめちゃくちゃ戦闘シーンともあるし、友情や恋愛とかも…最終話までは読んでなかったので楽しみです!

by ゃゃ

絵が綺麗

バトルとしては展開がかなり早い。特にハイパー化してから面白いんだけど終わりまで一気にいってしまったような感覚

by 元LJ

まぁまぁ

ジャンプ王道のバトル漫画です
    個人的感想ですが
    途中から設定に無理が出て来て
    つまらなくなってしまいました

読んでみて

最初はぎゃくだったけど20話の所からシリアスになって、骸との対戦の時もめちゃめちゃかっこよかった!!
    最高ォォォ(*`ω´)bこれからのツナの戦いがめちゃ楽しみ(๑´ロ`๑)~

大好きな作品の一つ

懐かし〜小学生の頃スカパーでよく見てました
    小さい赤ちゃんがマフィアの家庭教師で見た目も可愛いくでもいざって時は強くてカッコいいギャグセンも良く私はアニメでしか見たことなかったので原作も読んでみたいと思います!

アニメ

めっちゃハマった。
    小さいのに最強マフィアとか
    可愛すぎて。
    で、たまに戻る大人の姿に
    やられてしまうんだ、私の心は。笑

懐かしさ満載。最近アニメを見直して、漫画は最後まではまだ読めてないのですが、1度読み始めるととまらない!

by .K.

Xバーナーらへんが1番読みごたえがあったかな。
    指輪と箱となんとなく覚えてます。
    今度読み返ししてみます

①基本的にノリが明るい
    ②バトルシーンでグロさがない
    ③悲壮感や深刻さがそんなにないため、気が重くならずに読める

↑個人的にこの作品の魅力だと思う点です。

話は途中からだんだん戦いモノに移行。

でもまだ最初の段階ではちがくて、
    ドタバタなゆるいコメディ路線といった出だしから始まります。

今後に関わるキャラがひととおり主人公の前にお目見えし、
    しばらくは騒がしくも平和な日常が続く。

そして…
    ボンゴレ絡みの危機が日常にも迫ってきたとき、ついにツナたちは戦わざるを得なくなり話の舞台は戦いモノへ!

ちゃんとコメディ路線だったときの設定も活かされ、また違った面白さになります。

話が進むにつれて、絵も初期の頃よりどんどん素敵にバージョンアップしていきます!