みんなのレビューと感想「天使な小生意気」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

懐かしい
凄く懐かしい。久しぶりに読み返してみると、ワクワクしちゃって自分も青春時代にタイムスリップした感じになりながら読んでしまいました
めぐちゃん!!
主人公の流れる髪の描写がとても好きです。
これはみんな惚れるはず。
起承転結がはっきりしていてサクサク読んでて痛快です。by 匿名希望-
昔アニメでやってた??見たことあった気がして読み始めたら驚きの内容で斬新!!レビューも読む限り、つづきも結末も気になります!恵はとっても、きれいで可愛くてまっすぐ。どういう結末なのか、気になりました…二回目のあの悪魔顔がめっちゃ怖かった(^^;
by たい たい-
10年以上前のお話
たぶんもう16~17年ぐらい前のお話かと思います。現在35歳のワタクシ、学生の頃に読んでいたので。
そんなわけでラストもどうなるか知っているのですが、さすがにそこのネタバレはダメだと思うので伏せます。
ただ、ラストのオチを理解するのに少し時間がかかるかも。私がアホなだけかもしれませんが笑
たぶんこのお話のテーマは「真の男とは」的なカンジかと思われます。
ケンカ三昧不良の源造も、地味な藤木・安田も、あと話の中盤で出てくるイケメンで武術の達者な小林(←ただしド天然)も、恵と関わる中で男らしさを発揮し成長していくので、笑いの中に感動があります。
まぁ総じていうと「面白い」です☆
オススメ~\(^o^)/by おーきにー-
かわいい
色んなキャラの性格が面白いし、女の子が主人公なのが可愛くて好きです。
「今日から俺は」の次に好きです、全巻買いますby 匿名希望-
めぐちゃんかわいい
今日から俺はを読んでいたのでこの作品のタイトルくらいは知ってたけど読んだことはありませんでした。読む前は勝手に女装モノだと思ってましたが、まさかこんなファンタジーな始まりだったとはとびっくりしました。
たまに優しい言葉をくれるめぐちゃんにキュンとします、かわいい(^^)by 匿名希望-
懐かしいけど新しい。
かなり昔の漫画ですよね。なのに、今のジェンダーレスの話だったりに通じるところがあり、かなり先駆けだったのではないでしょうか。本当の意味での男性らしさ、女性らしさとは何なのか、とても考えさせられました。
今日から俺はに続きすごく面白い‼︎‼︎男が美少女になったとかありえないけど、元気が出る漫画のひとつです。
大好き!
昔漫画揃えてました。今日俺の前にこっちから入ったなぁ。恵がとにかく可愛くて強い!絵もきれいです。おススメです。また読もうかな。
懐かしい
小学生のころ毎週読んでました。ギャグあり、恋愛あり、友情あり、バトルありと、大人になった今、改めて読み返して面白い作品だと思います