この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「妻プチ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2.6 評価:2.6 145件
評価5 8% 11
評価4 8% 12
評価3 41% 59
評価2 24% 35
評価1 19% 28
91 - 100件目/全145件

すごくわかる

1人って寂しいって言うけど、私は1人が大好きだ! 誰にもなんにも縛られず自由ってのが最高。私も時々なんで結婚しちゃったんだろう?って思う。逃げたくなる。だから、結婚、出産は親孝行と世間体の為とわりきるようにした。
    子どもはかわいい。離婚する勇気もお金もない。でも、子どもいなかったら離婚しちゃうかな。他人と暮らすってめんどくさいよね。

by 匿名希望

食パンを焼く焼かないとか目玉焼きはかためが好きとか半熟が好きとか。
    他人から見たらどうでもいい事が言えなくてつもり積もって夫婦にミゾが出来るのかもしれないなぁと思いました。
    言いたい事はちゃんと言った方がいいですよね。

by 匿名希望

なんだろう。星の数ほどの人のなかには、こんな人もいるのかな。これも一つの人生観なのかな?と思って読めばいいのかな?

by 匿名希望

おいおいテーマが違うでしょ!

この主人公は
    ゴミを捨てられず、寝っ転がって飲食する生活とは言えない生活に戻りたいと渇望している。
    そのまま進めばゴミ屋敷に引き籠ったまま出てこれなくなる人と同じ精神的な問題を抱えているということだ。
    そうなると漫画のテーマは離婚できるかどうかではない。
    汚部屋暮らしに戻りたいと思う精神は明らかに異常なので、自分の幼少期を振り返りったり、自分の親との関係(ゴミ屋敷に住む人は必ず親と何かしら問題ある)を修復することに焦点をあてて欲しい。
    でも作者にそんな深い知識もなければ描く意欲も伝わらない作品。

最近結婚に不満系の漫画多いけど、もっと掘り下げて描いて欲しい。
    現実はみんなもっと大変な問題抱えながら夫婦やってんだからさ。

なかなかない

私も大して立派な人間ではないですが、この主人公の独身時代の生活はひどいですね。だんなさんはいたって普通の事を言ってるだけだと思うのですが、それが窮屈だとか…それで離婚とか?あり得ないって感じであまり共感できませんでした。
    絵はとても可愛くて好きです。

自分も相当だらしがないなと思っているのですが、主人公は、発想も含め更にその上をいきすぎていて、あまり共感できず…。
    確かに、独り暮らしの自由を思い出すと、1日位戻ってみたい気持ちは勿論ありますが…。
    先は読まなくてもいいかな…というのが正直な感想です。

誰もが

結婚している誰もが思ったことがあるんじゃないだろうか「離婚しようか」って。実際、とどまる事にのはこんな些細なことで、離婚しようかって思うのも些細なことでなる。

理解出来ない

無料分しか読んでいないので、わかりませんが。。。
    そもそも、旦那さんはなぜ主人公と結婚したのでしょう??

独身の時はかなりだらしない生活をおくっていたようですが、フッと戻りたいと思うような人に共感出来ません。

by 匿名希望

離活って響きに引かれて。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが面白そうで読んでみたけど。
    え?!そんな理由で?!
    それはただの性格、価値観の不一致ってやつじゃん。とっとと離婚しりゃええんじゃ?と、まるで理解できない始まりでした。

もっとひっ迫した理由でするもんだと思っていたので、拍子抜けです。
    経済的に問題ないんだろうか?
    なんか芸能人がやりそうと思いました。
    絵はめっちゃ好きなタッチでかわいいです。

わからなくはないけど、

ネタバレ レビューを表示する

主人公が言うように、気ままな独身時代の一人暮らしは本当ラクだったし気持ちはわからなくはないけど。けど考えが安易過ぎる。本当に離婚して好き勝手にやってたら自分のしたこと後悔するだろうに…と思いながら読んでました。どんなラストがくるか、またレビューしに来ます

by emm_

無料の作品