みんなのレビューと感想「少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~」(ネタバレ非表示)

そんなに趣味合うの?

おそろち~って今でもフツーに見かけるけど、そんなに趣味合うの?っていつも思う

本当に、これ欲しい!、って互いになればいいけど。グループの1人の意見でみんな買うなんて理解できない

昔。グループにはいるのを嫌がられて、おそろち~とかしたことないけど

めんどくさい、ザ女子!な話でした。
    主人公は最終的にはハッキリと自分の気持ちを言い、仲良しグループから離れましたが、実際はそんな行動できず、1人になるのが嫌で仲良しを演じてる人多いんじゃないかなー
    2話完結で読みやすいし、絵が可愛くてよかったです

友達ってなんだろ?

最近の女子あるある話かな?
    それにしてもずいぶん幼い感覚のおともだちごっこは、読んでいてだんだんイライラした。
    中途半端にもやっとする。
    とりあえず主人公流されすぎかな?

女子特有のドロドロした中身だと思ったら、案外あっさりと解決で、物足りなく感じました。
    でも女子ってほんとお揃い好きですよね。ここまで強制的な子は周りにはいませんでしたが

by mrika

周りにあわせてまで一緒にいなきゃならないなんて辛すぎる。私だったら耐えられないな。でも自分の意思をはっきりさせると仲間はずれ。そんな世界なんだよな・・・

えー

親はたまったんじゃないなw
    てゆーか、そんなヤツらとなぜツルむw
    それならまだ一人の方が気楽だわー

学生にとって友達って、自分の中でかなり占める割合大きいけど、自分が強くないとね

いやだーこんなの
    幸いこの年頃、いじめにあって
    こんなに仲のいい人、仲のいいふりをする人さえいなかったけれど

しょうもない

しょうもないことに
    執着するなぁと思うけど、
    学生時代ってこんなドロドロしてたっけ?

と思うほど、かわいそう。

アリサは、母親から受け入れられてないから、ほんとは一番一人が寂しくて怖いのかな?
    リアルな世界なら、千穂派にみんなしぜんに寄っていく、アリサぼっちに。

学生の頃思い出してテンション下がりつつ完読😅良くも悪くも連帯感強すぎてしんどいんだよね…意外と簡単に逃げられるもんだけど学生だとすごくハードル高いように思える不思議。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件