【ネタバレあり】少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~のレビューと感想(6ページ目)

試し読み、読みました!
    あるある〜‼︎お揃いとかで友達だよねー、仲良しだよねー、って。女子特有の仲間意識みたいなやつ。それで自分に反するやつはハブにして。こわいこわい。

よくある

友情の証で自分の欲しい物を友達に買わせて、それを買わなかったら友達では無いは本当の友達とは違うと思う。でも学生あるあるかとも思う

無料分しか読んでませんが、女ってこういうところがめんどくさいな〜
    おそろいを強制するとかめんどくさいし、買う買わないも個人の自由だと思うんだけど‥

友達との関係で悩むこともすごくわかるし、合わせないといじめられるなど思ってしまうことなどすごく共感できました。

学生のころってこんな感じあったなぁ〜と思いました。今思うとバカバカしいですがこんなしょうもない友達関係で悩むのが学生ですよね。

よくありそうな友達ごっこです。
    主人公はグループの友達にハッキリと物が言えない感じの子で、グループのリーダー的存在に振り回されてます。
    でも最終的にはハッキリと嫌だと言えてるだけすごく進化したなーなんて思える内容でした。

小学生

小学生の時に良くあるような、鉛筆交換するからかわいい鉛筆買わなくちゃ!みたいなかんじで本当に良くありそうです。笑

友達のしるしでお揃いって怖い。
    逆になんでこの子はこんなに常に買い続けられるんだろう?
    誰かをはぶいて楽しんでるんだろうな。

あるある

友情だのグループの証だの言いながら自分が一番じゃないと気が済まない女。他の子がいいと思う物は否定する癖に自分がされたら回り巻き込んで被害者ぶり。先が読めるのでもういいかな。

女子ならでは

自分も女子高だったので
    ちょっとしたきっかけで
    陰湿なやりかたで仲間外れ、
    嫌がらせがありました。
    当時を思いだし主人公みたいに
    くだらないことで悩んでたなあと
    大人になって思います。
    この作者さんの漫画は最後主人公が
    自業自得でバッドエンドが多かった
    ですが、これは最後ハッピーエンドに
    終わってよかったです。