【ネタバレあり】少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~のレビューと感想(6ページ目)
よくある
友情の証で自分の欲しい物を友達に買わせて、それを買わなかったら友達では無いは本当の友達とは違うと思う。でも学生あるあるかとも思う
わかるなぁ
私の学生時代もありました。なんでもお揃いお揃い…わたしはちほちゃんタイプだったのでハブられたりもしたので感情移入しちゃいました。
by モカヒイロ- 0
無料分しか読んでませんが、女ってこういうところがめんどくさいな〜
おそろいを強制するとかめんどくさいし、買う買わないも個人の自由だと思うんだけど‥by 匿名希望- 0
。
友達との関係で悩むこともすごくわかるし、合わせないといじめられるなど思ってしまうことなどすごく共感できました。
学生のころってこんな感じあったなぁ〜と思いました。今思うとバカバカしいですがこんなしょうもない友達関係で悩むのが学生ですよね。
よくありそうな友達ごっこです。
主人公はグループの友達にハッキリと物が言えない感じの子で、グループのリーダー的存在に振り回されてます。
でも最終的にはハッキリと嫌だと言えてるだけすごく進化したなーなんて思える内容でした。by 匿名希望- 0
小中学生向けの作品かなぁと。確かにこうゆう友達同士の関係もあるだろうなとは思うけど、2話完結でアッサリ終わってしまったので入っていけなかった。
by まほち- 0
小学生
小学生の時に良くあるような、鉛筆交換するからかわいい鉛筆買わなくちゃ!みたいなかんじで本当に良くありそうです。笑
友達のしるしでお揃いって怖い。
逆になんでこの子はこんなに常に買い続けられるんだろう?
誰かをはぶいて楽しんでるんだろうな。by 匿名希望- 0
あるある
友情だのグループの証だの言いながら自分が一番じゃないと気が済まない女。他の子がいいと思う物は否定する癖に自分がされたら回り巻き込んで被害者ぶり。先が読めるのでもういいかな。