【ネタバレあり】少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~のレビューと感想(3ページ目)

分かるー

女子特有の面倒くさいしがらみ。私も学生時代ありました。全然興味ないし、可愛いとも思わないのに、お揃いの買ったり。一人になるのが怖かったから。でもこの主人公のように少しの勇気でもっと世界は広くなったんだろうなぁと思いました。

おろそいって1回目は楽しかったり嬉しかったりするのですが、2回目3回目になると別に欲しくないものになるんですよね。学生時代の嫌な思い出がよみがえりました。

スッキリ

私も主人公みたいな性格なので気持ち分かります。なんでも同調を求めてこられるのは困りますね。現実は難しいかも知れませんが最後はスッキリしました。

時代が変わっても…。

お揃いの「物」がなければ繋がりを持てない友情。この子たちはまだまだお子様で、そうするしか友達でいる方法がわからないんでしょうね。
    そんな中でちほは勇気ある対応をしたと思う。
    それにしても、いつの時代も女友達との付き合いって、ほんっっっと面倒くさい。相手がそんなに好きじゃなければ合わせるのにストレス感じまくりだわ。

学生時代

女子は多感な時期で、ちょっとしたことで仲間はずれになったり、ケンカしたりいろいろあったなぁ。自分の気持ちを正直に言える友達は貴重ですよね。

気になる

1話だけ読みました。
    よくあるタイプの仲間はずれ
    偶数だと2対2になりがちな感じだけど
    3対1はキツイ
    主人公もこうなると周りに合わせるしかないだろうし、ほんと仲間はずれはめんどくさい

学生時代あるある笑トイレ行くのも一緒。常に一緒がステイタス笑みんなと同じで安心感。学校は勉強を教わる場所じゃなくて人間関係を教わる場所だと未だに思ってます。

少女転落シリーズやっぱり面白い。
    高校生時代なんか一つでもお揃いがあると友達。とかあったし、共感できる内容だった。
    なんでも一緒じゃ無いと友達じゃ無いとか言ってた子いたなー…と思った。

こういうのって

本当にうざいですよね!
    同じもの買わないと絶交なら私はひとりでいいかな…( ;∀;)欲しくない物を買わされて、本当にホーム欲しい物を買えないなんて耐えられない

お揃い

アクセサリーとか小物でお揃いのものが友情の証ならそんな友達いらないかと思うけど
    みんな同じもの持っていてつまらなくないのかなと思う