みんなのレビューと感想「少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
すごい女ってこわいなとおもいました。なんでもいっしょって面倒でしょ。すこしのことで、仲間はずれにさしたり、わかい。
ページ数が決まってるのか、ちょいちょい急展開過ぎて雑に感じるところが気になった。
私はもういい歳だけど、やっぱりいつの時代でも女子って「オソロイ」「ペア」が好きですね。なんだろうねあの妙な仲間意識は。いつメンとかくだらんなあby 匿名希望-
オンナあるある
今回この作品を読んで、自分が小学生の頃こんなんあったなーって、すごく嫌な思い出がよみがえりましたね。苦笑。オンナって、すぐ群れ作るの好きな生き物だからね。それにあわせない確固たる信念を貫くのって難しいですよね。
内容が薄い
この人の漫画はほんとに内容が薄くてすごい。
最近の漫画家はこんなんでも売れるからずっと書いてるんだろうけどby みあみあみあ5-
分かるー
女子特有の面倒くさいしがらみ。私も学生時代ありました。全然興味ないし、可愛いとも思わないのに、お揃いの買ったり。一人になるのが怖かったから。でもこの主人公のように少しの勇気でもっと世界は広くなったんだろうなぁと思いました。
やだねーお揃いはいいけど共有はよくないよね‼️
押し付けがましいし、裏で文句言うのもやばいし、がんばれあたし!飲み込まれるな~‼️by EXemiil-
全部読みましたが、こういうことってあるよねぇ〜。。。
私も「イヤだなぁ」と思いながら、お揃いのものとか持った経験あります!!by 匿名希望-
あるある
なんとなくタイトルと表紙でどんなお話かわかる感じだけど、想像通りでした。その頃のあー女子あるあるだよなぁ。懐かしい。
絵が幼稚
だけどつい読んでしまう。
これ、結構昔からのあるあるだよなぁ…
自分だったら耐えられるかな?
とか考えちゃうby もー、-
いつの時代も『友情の証』とやらはあるんですね(笑)
お揃いが買えなければ友達じゃない??じゃあ、お揃いを押し付けてくるこの子は『友達だよね』って確認しないと不安な何かがあるのかな??別視点の展開も期待はしてたのですが・・・。最後はハッピーエンドなので良かったのかな?大人になれば気にならないような事ではあるのですが、女の友情って面倒臭い!by 匿名希望-