みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ダイエットって

ダイエットって体重だけではなくて引き締めだと思うんだけれど、高校生にはわからないのかな?という話でした

1度痩せるともっともっとと、なるもんなのかなと見てました
    綺麗になりたいのはわかるけど度が過ぎると怖いもんだなと思いながら見てた

同じ女性として綺麗でありたいという気持ちはものすごくわかります!!
    けど、体型も個性なので自分らしくいられるのが一番かな、

最後の姿が怖い。

好きな彼氏のためにダイエットをする主人公ですが、ダイエットをする前も充分痩せてると思います。最後の痩せすぎた姿が閲覧注意並みに怖いです。

ある意味で

コワイ内容だなぁと思いました。
    ダイエットってなかなか成功しませんが
    一度ガッツリ成功するとどんどん
    のめり込んでしまうので、この作品みて
    コワイなぁと思いました。

過剰なダイエットの闇

私も経験者ではありますが、痩せてる時って自分がどれだけ痩せてるか自覚してない時がある。
    この漫画は過剰なダイエットの闇を描いています。
    痩せても痩せても満足できない。自分が醜い姿になっていることにも気がつかずに…
    ダイエットはほどほどで止めるのが一番です

若いときはなにしても太らないし
    痩せようと思えば痩せれるし
    今は全く痩せない。
    今なら少しぽっちゃりしてるぐらいが
    可愛いのにって思えるけど
    若いときはやっぱり痩せたいんだよね

んー

気持ちは分からなくもないけど、あまりにも自分で考える力がないんだなぁと思わされる中身でした…好きな人に振り向いてもらえて、よりキレイになる!って時に、なんで自分目線になってしまうのか、、、もったいない…

意外にありえる

絶対こんなのないないという中でも、ちょっと共感できる箇所があるのが、ダイエット経験のある人の意見じゃないでしょうか。。。まあマンガのような可愛らしい顔があればべつなんですけどね(笑)

この主人公のこが痩せたい理由がわからない!映えとかのためにダイエットしたり今の若いこは大変たなとおもった。