みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

試し読みで読みましたが、描き分けがあまりできていない気がする。この人の絵って1パターンの絵柄しかなくて、髪の色や髪型で描き分けてるつもりなのかな。

ありきたりで読み応え無さそうだし、ポイント使うまでもないかな

いやぁー!これは若い子に読んでもらいたいですね、本当に。痩せるよりも心の健康の方が大切なんです。いい漫画です。

ラストw

実際にこういう話ってたくさんありそうだし、周りから見た自分ってだいたい自分が抱いているのと違うよねと改めて思いました。

気になる!

作者のファンです。現代の若いこが陥るかもしれない、きっかけはささいな事から始まるかもしれない。恐ろしさ。
    無料ぶんだけ読んでみましたが、作者はこういった現代の闇の部分を分かりやすく表現してくれます。

学生の頃はポッチャリしていました。細い子を見ると、本当に羨ましかった。その気持ちは痛いほど分かりますが、ただ痩せれば綺麗になる!という思い込み。。怖いですね。

まぁ

まぁよくあるやつだよね。
    痩せてんのに痩せたくて周りに振り回されて流されて、結局はガリガリになってみにくくなるってゆーおち。

この作者さまのイラストは基本的に可愛いんだけど、内容がある意味極端すぎて現実味ない感じです。痩せ方がまずおかしい。

ダイエット

痩せてかわいくなりたい!!けどのめりこむと大変なことになるんやな、、夏だし露出が増えるから他人事じゃない

あまりガリガリでも可愛くはない。
    でも、男子の、「よく食べる子が好き」っていうのも微妙。みんながみんな、食べるの大好きなわけじゃない。
    中身を見てくれない男は幻滅しちゃう。

学生の時は痩せたーいって言って無理なダイエットやったりしてた…気持ちわかる。なんでもそうだけど、行き過ぎると自分でも感覚わかんなくなっていくんだよね。ダメと大丈夫の境界線が…