みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

誰しも若いときは、自分は太い、すぐ太る と思ってしまうもの。
    歳を重ねると、今度は自分は、心配事等で痩せる方に。歳を重ねてから痩せると、カサカサたるみになります。。
    あの時の太い、丸い!と嘆いたカラダは、懐かしい、若さの賜物だと、懐かしく思ったところです。

ダイエットは必要ないよ

いまの高校生の子って大体の子が痩せてスタイルがいいと思う
    痩せてスタイルが良いかと、モテるのかとは全く別だと思う
    私も大学時代痩せ方だったけれどもそれといった出会いはなかった
    やっぱり性格?

恋愛とか人からの見え方を気にするところでの痩せたいって願望はいきすぎちゃうから怖い。
    行きすぎててもだれも気がつかないのも怖い。

痩せてきれいになりたいって
    思う女心…良くわかります。

でも『痩せてる』=『綺麗』は
    違うような…

こうならない様に気をつけようって
    思わされる漫画でした。

そんな時期も

自分にも主人公のようになってしまいそうだった事があるので、気持ち凄く分かります。
    なんでもやり過ぎは良くないって事ですね。

この漫画家さん大好き!
    私も最近ダイエットしてるので、こうならないように気をつけようと思いました。綺麗になりたいっていう欲は怖いです。

細いのにダイエットしてる人って現実でも多い。でも、食べる時は、ちゃんと食べてるからきれいなんだと思う。そもそもこんな性格悪い女なら痩せてもダメだろ。

この先

まだ1話だけですが、この先の展開が危ない感じですね...褒められたりすると嬉しくて歯止めきかなくなるんですよね。程々が一番いいです。

痩せたがりな女、
    いますよねー!まんがだからだけど、実際こんな人たまに、いるー!おもいながら読みました!

美咲りょう先生の作品大好きで毎回購入してます!
    若い頃はとにかく痩せたくて仕方ないですよね〜
    すごく分かります!
    まだ一話しか読んでませんが、続きが気になります!