みんなのレビューと感想「少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
うちは真逆
なーんにも言われずに高校も、専門も卒業しました。遊び尽くして楽しかった!!でも自分のなかで「ここからはだめ」と自分でブレーキはちゃんとかけていました。厳しすぎるのもとは思います。ちなみに結婚して子供ができた今も同じ会社で働いています。
現代の闇
10代の妊娠はいまやそこまで珍しいものではないですよね。そして簡単にできた子を手放してしまう。
この子はまだ母性が目覚めただけ素晴らしいと思います。by モカヒイロ-
美咲りょう先生の作品大好きで、毎回購入してます!
自分が母親になった今、この親の気持ちがすごくよく分かります!
この母親も娘の為を思っていろいろうるさく言っちゃうんですよね‥by 匿名希望-
純愛
10代にありがちな交友関係、親子関係をリアルな感じで読めました。
親が子供にうるさく言うのも、親になれば分かるんだけどね。by 匿名希望-
問題作
母になった今、娘の立場、気持ちがわかるような気がするし、昔の自分と重なるところもあり、娘の気持ちが分かるようになるためにも読んでおきたいかなと思います。
自分も10代に妊娠したことがあるので、共感せずにはいられませんでした。が、読み進めることはできませんでした。
もし、自分の娘だったら。。。と考えてしまいますね。自分だったら、すんなり受け入れられるんだろうか。考えてしまいますね。
男が最低過ぎてイライラするけど実際こんな男たくさんいる気がします(私の周りには)特に10代の女の子にぜひ読んで欲しい、、、
産まれてくる子供のことを考えるとどうすべきか、人それぞれ意見は違うと思うけど、みんなが1番自由な大学生活など味わえないのは、いつか爆発すると思う。
同じ境遇の子達はやっぱり共感できるからつるむんだなあ。
親との仲の良さって何歳になっても大事だなと実感。by 匿名希望-