みんなのレビューと感想「少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
妊娠
にんしんかあ
私も21だし
2人目欲しいなあって思った
1人で今育ててるけど
1人でも全然行けると思うby 匿名希望-
登場人物、全員がアホすぎると思いました。
私も同じ年頃の子を持つ母親ですが友達の前で子どもを叩く、友達まで非難する母親は有り得ないです。
そして最後は仲良く和解して、子ども産むの?って驚きました。
命を軽くみてるわけではないけど、この状況で父親はあんな男なのに産ませる母親には呆れました。
転落するわけでもなく、感動もない結末でした。by 匿名希望-
!
私も10代の妊娠でしたが、母親のみが味方してくれたので共感できる部分がありうるっとしました。だけど自分の子が10代で妊娠したらと考えると少し怖いです。
朝のお母ちゃんがうるさいのは 当然
主人公が母親から髪は娘とか制服のスカートが短いとか言われるのは、 ある程度当然。
それよりも金曜日の夜9時以降に出かけてるほうがよっぽど不良
やっぱり女子だからそんな遅い時間に待ち合わせとかは危険だと思うby 匿名希望-
ちょっとホッコリ
ちょっとホッコリするストーリー。
よくある親子の話だと思います。若かりし頃が懐かしくなる作品ではないでしょうか。by 匿名希望-
ははおや!
短編で見やすかった!
ありきたりで内容も薄いけど、母親って有難いなーって改めて思えた作品な気がした。by 匿名希望-
過程が
割とありがちな内容だと思います。私は離婚してひとり娘を育てる母親の立場だけれど、娘にはついうるさく小言を言ってしまいます。将来を自分で選べるくらい、さまざまなことを学んで身につけてほしいから。でもきっと、思春期の娘にとってはウザい親なんでしょうけどね。なんて、思わず自分と重ねてしまいました。
途中ですが
タイトルにひかれて読んで見ましたが
おもしろくなかったです。
家庭が複雑だとグレるという定番なものでしたが
展開も画もすきではありませんでした。by 匿名希望-
読みました
作品購入して読ませて頂きました。
お母さん厳しすぎると、捻くれるよなーって思った。
なんか、身近にいる人も似たような感じになってた笑by 匿名希望-
なるほど
題名からして自殺でもしてしまい、その後で生き返るとかそういう話なのかと思ったらそういうわけではなさそう。先はネガティヴそうで気にならないかも