みんなのレビューと感想「放浪の家政婦さん」(ネタバレ非表示)

家政婦として働いているのがメインの頃は料理も美味しそうで、サクサク話も進むので読んでスッキリします。

相続などの件で田舎に帰省したあたりから、今までの経緯や現状に?
    雑な線の絵柄なので、周囲の状況もイマイチ分かり難くモヤモヤしました。

現在は花がテーマの話を読み進めていますが、これは里の話とは全く別なのか、別目線なだけで繋がっていくのかも不明。

人物の表情がボヤけているような描き方なので感情がわかり難く、背景と人物の境界がはっきりしない絵柄が読んでいて疲れました。

by mikan52

主人公が

主人公が嫌い。圧倒的絶対的な設定で、高圧的な態度にイラッとする。
    ブスだけど家事万能です、モテます、なんでもできます、ヒモ飼えます、バイセクシャルです、男女に好かれます、気遣いバッチリです、みたいな。
    私に間違いはありません的な態度が微妙。
    そんなんうまく行くかよと。

二話目が特に。雇い主の奥さんに対する態度が高圧的。もっとマイルドにしようよ。なんだかねえ、、
    世の中、そうは出来てないよと。

??里さんはどこへ??

家政婦さんの頃は面白くてサクサクと読めたけど、田舎に戻ったあたりからモヤモヤしだした。その後、唐突にお花の話になって、里さんはどうなってしまったのか?関係している話なのかオムニバス形式なのか?モヤモヤが増してスッキリしない。

よくわからない

最初の方は家事スキルが勉強になりそうだなぁって思いながら読んでいました。でもだんだん何の話かわからなくなってきて。続きはどうしようかなと考え中。

by buuta

カッコイイ

スタートは勢いよく、カッコイイヒロインに釘付けでした。
    他のレビューにあるように「転」開があり、この先どうなるのかわかりません。

絵が雑で、一瞬何が描いてあるかわからない時がある。
    更に話の展開が大きくて途中で挫折しました。
    作者さんの中で構成されてるストーリーはきっと面白いと思うのですが、先走り過ぎてる感がありました。

読みにくい

無料で読みましたが、線が粗くて読みにくい。
    話が唐突な感じもあり、よく分からない。
    無料分が残ってましたが、途中でやめました。

凄く不思議な漫画です。
    設定も主人公の人となりも不思議です。
    絵も独特です。最初はその不思議さに惹かれましたが、話が進むにつれ、???が多くなり…。無料分だけでいいかな、と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件