【ネタバレあり】放浪の家政婦さんのレビューと感想(3ページ目)
おもしろそう!
破天荒な家政婦の里。すごいキャラが強いとおもったけど、仕事ぶりはちゃんとしていて、掴み所がない。先が気になります。
面白いです
レビュー通り、読んだ感じは結構面白いです。
最初のタイトルが『タヌキの里』って、書いてあったので、里さんの正体はタヌキなのか?って、ドキドキしながら読みましたが、普通に背の高い、家事万端の素敵な女性でした!(性格がタヌキみたいって事でした)
出てくる料理がどれも美味しそうで、しかも掃除もピカピカにするって、尊敬です!こんな家政婦さん、うちにも来て欲しいです。by そうめんつゆ- 2
びっくり
家政婦すごっ!!!洗濯、掃除、料理いろいろ全部完璧とかすごすぎ!!!人に対する対応の仕方も言い方は乱暴でも、相手を見て話をしているスキル高くみえてこの主人公の家政婦凄いわ‼️
里さんカッコいい。最初の方のつがいにならないタヌキの話、共感してしまって泣きたくなったのは、私の周りにたくさんそんな人がいるからかなぁ?結婚してもしなくてもどうでもいい世の中が本当にやってくるといいなぁ。本当の意味で…。
私は好き!
無料分だけ読んでみようと思って…結局、ポイントなくなる、二話追加まで読んでしまいました。
主人公は心身ともに規格外の家政婦さんの里に雇い主さんたちは戸惑い、拒否反応を示すけど、プロフェッショナルな仕事ぶり、意地悪で容赦ない対応の裏で見せる、傷ついた人への優しさ、気遣いに、いつのまにか里さんの力量を認めている自分に気づくのです。
家政婦ものの話では、主人公が雇い主のシングルファーザーとの恋愛に発展するパターンが多いのですが、里さんは自らの性にとらわれない自由な、でも特に自身の出身地では決して認められない生き方をしているのも、この話の魅力の一つです。by アスカイ- 1
家政婦の里さんがとてもとてもぶっ飛んだキャラクターで、しかも話数を追うごとにパワーアップします…面白いっちゃ面白いです。